Режиссер «Мумии» не сомневается в успехе киновселенной монстров

Новости
Режиссер «Мумии» не сомневается в успехе киновселенной монстров

Вышедшая на этой неделе «Мумия», ставшая первым фильмом из «Тёмной вселенной» Universal, получила негативные отзывы критиков и смешанную реакцию зрителей. Однако режиссер ленты Алекс Курцман, работающий также и над другими проектами франшизы, по-прежнему уверен в успехе киновселенной и не особо беспокоится из-за прохладного приема его картины.

Во время недавнего интервью журналист THR поинтересовался у Курцмана о том, как повлияет слабый старт «Мумии» на следующие проекты из монстровселенной, на что постановщик ответил следующим образом:

«Думаю, разнообразие фильмов о монстрах сыграет нам на руку в плане дальнейшего развития “Тёмной вселенной”. Очевидно, данным проектам необходим определенный общий тон, чтобы зрители понимали, чего от них ждать. Но в идеале каждая картина должна обладать собственной идентичностью, которая во многом зависит от режиссера и исполнителей главных ролей».

Том Круз и Алекс Курцман на съемках «Мумии»

Том Круз и Алекс Курцман на съемках «Мумии»

После «Мумии» взаимосвязанная вселенная Universal пополнится «Невестой Франкенштейна», о которой Курцман уже отзывается довольно восторженно: «Я действительно нахожусь в предвкушении “Невесты Франкенштейна” Билла Кондона, и мне не терпится увидеть, что же он с ней сделает. У нас есть замечательный сценарий от Дэвида Кеппа, во многом отличающийся от “Мумии”, но в некотором смысле похожий на нее. Кроме того, ранее Кондон снял “Богов и монстров” – одну из моих самых любимых кинолент в принципе. Он прекрасно понимает творчество Джеймса Уэйла [режиссера оригинальной “Невесты Франкенштейна” 1935 года – Film.ru] и то, что представляют собой все эти монстры. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы “Невеста Франкенштейна” выглядела именно как фильм Билла Кондона».

Кадр из «Невесты Франкенштейна» (1935)

Кадр из «Невесты Франкенштейна» (1935)

Образ монстра Франкенштейна в грядущей картине примерит на себя Хавьер Бардем, актриса же на роль Невесты на данный момент не утверждена (хотя главной фавориткой студии называют Анджелину Джоли). Премьера «Невесты Франкенштейна» намечена на 14 февраля 2019 года.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00