Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Теперь студия будет сама решать, какая версия фильма пойдет в кинотеатры. Раньше это право оставалось за продюсером Джерри Брукхаймером

08.08.2013 06:15
Бюджет «Пиратов Карибского моря 5» сократят на 50 миллионов

Читали нашу статью "Рай не в блокбастере"? Если продолжить жахать по 250 миллионов долларов на «Одиноких рейнджеров» и "Джонов Картеров"в», то разорится даже могучий Disney.  К счастью, в Мышином доме эту истину тоже осознали.

«Пираты Карибского моря» – это, конечно, не «Одинокий рейнджер» и далеко не «Джон Картер»; стартовые позиции Джека Воробья намного выигрышнее. Четвертая часть даже при меньшем количестве сцен на воде и не лучших отзывах критиков преодолела гроссмейстерскую миллиардную отметку. Тем не менее, в Disney решили не рисковать.

Съемки пятых «Пиратов» планируются на последний квартал 2013 года, но уже сейчас студия вмешивается в закулисный процесс. Прежде всего, функционеры Disney постановили, что теперь они будут отсматривать то, что сделали режиссеры, и сами решат, какой материал пускать в кинотеатр. Примечательно, что раньше за конечный вид театральной версии отвечал Джерри Брукхаймер, но после громкого провала «Одинокого рейнджера» Disney намерен взять монтаж очередного сиквела под свой контроль.

Вместе с тем студия твердо решила скостить бюджет с 250 до 200 миллионов долларов. Где-то мы это уже слышали… ах да, все тот же «Одинокий рейнджер». Принципиальное отличие состоит в том, что Эспену Сандбергу и Хоакиму Роннингу, поставившим «Кон-Тики», скорее всего, не составит труда уложиться в лимит, а у Гора Вербински с этим уже хронические проблемы.

Резюмируем все, выше сказанное: Студия берет «Пиратов Карибского моря» под свой жесткий контроль, отсматривает финальную версию фильма и вносит свои коррективы, а только после этого начинает рассылать копии по кинотеатрам. При этом в распоряжении режиссерского тандема Сандберг-Ронинг на 50 миллионов меньше, чем планировалось изначально.

Добавим лишь, что релиз пятых «Пиратов» намечен на 10 июля 2015 года.



 111

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть