Джеймс Кэмерон признался, что хотел бы рассказать о том, с чего начиналась колонизация Пандоры

Новости
Джеймс Кэмерон признался, что хотел бы рассказать о том, с чего начиналась колонизация Пандоры

Несмотря на то, что на днях продюсер Джон Ландау опроверг слухи о четвертом «Аватаре» /Avatar/ (2009), уточнив, что в разработке у Джеймса Кэмерона в данный момент находятся только вторая и третья части, сам режиссер не оставляет надежды пойти дальше текущих планов, и даже рассказал в интервью MTV о том, что конкретно он задумал. А задумал он приквел – и, возможно, даже не один.

-- У меня есть идея для четвертого фильма, – раскрыл карты режиссер. – На бумаге она пока не существует, но предполагается, что это будет рассказ о первых экспедициях на Пандору, о том, что пошло не так в отношениях между людьми и На'ви, и о том, каково это – быть исследователем и жить в чужом мире. Ведь события первого фильма – это результат колонизации, длящейся к тому моменту уже 35 лет. Если триквел откроет дорогу для новых серий, мы двинемся в этом направлении, и это будет не имитация «Звездных войн» /Star Wars/ (1977), а логичный ход, потому что финал третьей части подведет черту под темой будущего. И нам останется только вернуться в прошлое, чтобы узнать, на что были похожи первые экспедиции, и создать персонажей, у которых примут эстафетную палочку герои будущих серий. Таков мой план. По словам постановщика, он все еще занимается сценариями «Аватара 2» /Avatar 2/ (2016) и «Аватара 3», которые сочиняет как единую историю, разделенную на два фильма. И процесс этот, увы, не такой уж быстрый, если сравнивать разработку сюжетов о Пандоре, например, с экранизациями Толкиена.

-- Питеру Джексону было проще, у него уже были на руках книги, – заявил Кэмерон. – Если бы только я мог сесть в машину времени, полететь в будущее и посмотреть свои еще не снятые фильмы, а потом вернуться… Но такой возможности у меня нет.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00