Мексиканский День Мёртвых отпразднуют на фестивале Старкон: Хэллоуин

Новости
Мексиканский День Мёртвых отпразднуют на фестивале Старкон: Хэллоуин

3 и 4 ноября в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» в третий раз состоится фестиваль фантастики, кино и ужасов Старкон: Хэллоуин. Главной темой этого года стал красочный мексиканский праздник Día de los Muertos. Атмосфера пугающего Хэллоуина и яркого Дня Мёртвых, два праздника на одном мероприятии.

Старкон: Хэллоуин – это 10 интерактивных стендов и зловещих декораций, карнавал оживших мертвецов, 500 участников в образах любимых персонажей, увлекательный квест с призами по культовым хоррор-вселенным, уникальная тематическая ярмарка, премьеры фильмов, общение с художниками, блогерами и крупнейшая мексиканская вечеринка.

Старкон порадует крутыми фильмами, премьерами и встречами со звёздами кино. На фестивале состоятся презентации стимпанк фильма «Эбигейл» и фильма ужасов «Рассвет». Режиссёр короткометражного фильма «Papers, Please» привезёт эксклюзивные материалы своей новой работы по мотивам игры «Beholder». «Проклятие монахини» и «Оверлорд» бесплатно покажут для посетителей в рамках «Ночи киноужасов». Для любителей приключений сквозь время и пространство пройдёт специальный показ первой серии нового сезона «Доктор Кто».

Арт-зона Старкона познакомит с десятками художников, скульпторов и авторов графических романов. В программе творческие лекции, встречи с известными блогерами. Будет работать зона анимации, пройдут интересные мастер-классы.

Традиционно на фестивале состоится конкурс косплея, жюри выберет самые страшные образы. Два дня фееричного шоу и выступлений на главной сцене. Сотни участников из разных городов России приедут побороться в десяти номинациях.

В этом году на вечеринке к зомби, вампирам и прочей нечисти присоединятся духи из потустороннего мира. Зажигательная музыка, конкурсы, мексиканская кухня и специальный бар в антураже чарующего Día de los Muertos. Вечеринка откроет двери для совершеннолетних посетителей фестиваля 3 ноября в 21:00.

Старкон: Хэллоуин – это праздник для всех. В 2003 году ЮНЕСКО внесла День Мёртвых в список нематериального культурного наследия человечества.

Чтобы прочувствовать атмосферу веселья не обязательно покупать дорогой костюм. Сомбреро и накладные усы, грим можно сделать на месте. Приходите с друзьями и детьми, ужасаться и развлекаться 3 и 4 ноября!

Успейте приобрести билет на самую страшно-фантастическую тусовку: starcon.pro

Расписание фестиваля:

Суббота 3 ноября:
12:00 – 20:00 1 день фестиваля

13:00 – 13:40 Церемония открытия на главной сцене

12:00 – 20:00 Лекции и мастер-классы в Арт-зоне

14:00 – 2:00 Кинозал

21:00 – 4:00 Вечеринка «Día de los Muertos» (18+)

Воскресенье 4 ноября:

12:00 – 21:00 2 день фестиваля

14:00 – 20:00 Кинозал

12:00 – 20:00 Лекции и мастер-классы в Арт-зоне

 

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2018 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00