Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Британский режиссер возьмет за основу документальный фильм “Smash and Grab: The Story of Pink Panthers”

06.10.2013 13:52
Дэнни Бойл снимет фильм про налетчиков на ювелирные

В пятницу в Париже 10 человек устроили дерзкий налет на бутик с швейцарскими часами. Они разбили все витрины и убежали, унеся с собой несколько десятков пар часов и разбросав по улице дымовые шашки. За месяц до этого грабители ночью протаранили витрину ювелирного магазина все в том же Париже и украли драгоценности на общую сумму около двух миллионов евро. Однако это не первый случай таких налетов и далеко не самый успешный.

Самыми успешными были налетчики, прошедшиеся по бутикам Женевы, Парижа, Лондона, Дубаев и Токио. Они не мелочились – фи, зачем им какие-то часы? – крали бриллианты, и только за один налет уносили камней на 30 миллионов долларов. Общая сумма причиненных ими убытков составила почти миллиард долларов. В прошлом их подвиги показали по телевизору в документальном фильме «Smash and Grab: The Story of Pink Panthers».

Грабителям повезло, и по телевизору документалку о них увидел Дэнни Бойл. Ему сразу же захотелось снять фильм под названием «Громи и хватай» (“Smash and Grab”). В производственном процессе он будет беседовать с самими грабителями и использовать записи с камер видеонаблюдения, на которых прекрасно видно, как в стеклянную витрину магазина влетает машина, а потом группа людей с молотками нещадно долбит по прилавкам с бриллиантами.

Сроков продакшна и релиза пока нет, но финансирование и продюсеры уже нашлись.



 81

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть