Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Туз в рукаве сценариста – Джозеф Гордон-Левитт в качестве исполнителя главной роли

21.11.2013 11:51
Дэвид Гойер раскручивает Warner на экранизацию Сэндмена

Попытки перенести на экраны графический роман Нила Геймана «Сэндмен» (Sandman) предпринимались не раз. Множество сценаристов и режиссеров поломали свои зубы, пытаясь перевести рисунки и историю Повелителя снов в целлулоид. В конце концов, идея эта была отложена до лучших времен, и похоже, что эти времена наступили. Сценарист «Темного рыцаря» и «Человека из стали» Дэвид Гойер вызвался сделать из знаменитого комикса кино. Да не просто вызвался, а принес руководству Warner Brothers готовую концепцию.

Информация эта распространяется пока на уровне слухов, но даже если лишь малая толика из нее верна, у «Сэндмена» появился шанс увидеть зрителей с большого экрана. Напомним, что еще в 90-х за экранизацию брался Роджер Эйвери, сценарист-партнер Квентина Тарантино, а в 2010 году создатель «Сверхъестественного» Эрик Крипке высказывал намерение запустить в производство сериал о Морфее, ведущем персонаже произведения. С Дэвидом Гойером же будущее комикс-экранизации видится светлым, он числится в любимчиках студии, имеет серьезный и успешный опыт работы и достаточный вес, чтобы привлечь на свою сторону звезд мирового масштаба. Так что и слух об участии Гордон-Левитта может оказаться недалек от истины.

Серия комиксов, выпускавшаяся студией Vertigo, публиковалась с 1989 по 1996 годы и стала одним из самых влиятельных произведений в своем жанре, «Сэндмен» - единственный комикс, отмеченный престижной премией World Fantasy Award, New York Times внесла его в список своих бестселлеров наряду с «Хранителями» и «Темным рыцарем». Главный герой комикса – повелитель сна Морфей. В результате таинственного ритуала он оказывается пленен оккультистом и 70 лет находится в заточении. Вырвавшись из заточения, Морфей отправляется на поиски утраченных символов власти, которые помогут ему отомстить.



 110
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть