Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Актриса представила московским зрителям новую работу Руфата Гасанова "Хамелеон"

24.10.2013 14:41
Диана Дэлль рассказала о секретах съемок в зомби-триллере

Недавно в Москве в кинотеатре «35 мм» прошел единственный показ картины «Хамелеон» Руфата Гасанова, одного из лидеров азербаджанской «новой волны». Фильм, снятый Руфатом Гасановым в соавторстве с Эльвином Адыгозелом участвовал в параллельной конкурсной программе «Режиссеры настоящего» Международного кинофестиваля в Локарно  и получил восторженные отзывы прессы, как «элитное авторское кино», «фильм-медитация», «фильм-роман».

Перед показом столичные зрители увидели еще одну работу Гасанова – клип на песню «Deception» инди-поп-группы On-The-Go. Новое видео также вызвала волну положительных отзывов среди кинематографистов и поклонников группы. Главная героиня – актриса Диана Дэлль, в видео похожая на Монику Беллуччи, расправляется с зомби при помощи клюшки для гольфа, но вместо кровавых брызг из мертвяков летят конфетти. Зомби сыграли сами участники On-The-Go, режиссер клипа Руфат Гасанов и известный артхаусный режиссер Андрей Стемпковский

 

О том, какая атмосфера царила на площадке и почему проходит любовь – актриса Диана Дэлль.

- Когда вам предложили сыграть в клипе с таким неординарным сюжетом, вы согласились сразу?

- Честно говоря, сначала сомневалась,  во-первых, была не уверена, что соответствую концепции клипа, во-вторых, была на тот момент не знакома с творчеством On-The-Go.. Но когда услышала песню, сомнения развеялись – песня мне очень понравилась, причем, и мелодия и текст.

- Можете выразить в двух словах идею ролика?

- Девушка выходит из глубокого, судя по всему, обморока и понимает, что ее любимый исчез. Более того, она тут же, по нам не известным причинам (каждый может придумать свою предысторию, что особенно радует!) понимает, где его нужно искать. Девушка из вечернего платья облачается в спортивный костюм, вооружается любимой клюшкой для гольфа, садится в машину и идет в ночь ходящих мертвецов. Замочив по пути кучу зомби, она наконец находит любимого, но, как это обычно случается в настоящем муви, слишком поздно – он тоже уже зомби. Девушке очень жаль, но приходится замочить и его тоже. Вот и сказке конец..

- Были ли какие-то смешные моменты на съемках?

- Смешные моменты были. Запомнилось, как реагировали на меня люди, когда я, не подумав переодеться, в перерыве между съемками в ярком реквизитном костюме  Adidas и за рулем ярко-желтого спортивного авто прикатила в придорожный магазинчик за бутылкой воды.. По-моему, они подумали, что я не совсем в себе, ну или по крайней мере, пытаюсь походить на героиню «Убить Билла». Или когда на съемках сцены в воде, в стремлении получить лучший кадр, мокрыми в конце концов оказались все, включая самого режиссера, Руфата.

- Диана, вы смелая актриса и не боитесь экспериментировать. В прошлом году вы появились в скандальном фильме «Энтропия» в компании таких «фриков» как Валерия Гай Германика, Данила Поляков, Ксения Собчак. Сейчас мы видим вас в клипе, где вы «мочите зомби». Это ваше амплуа или просто вам нравятся яркие артхаусные проекты и вы готовы пробовать себя в любом жанре? Какие ваши дальнейшие творческие планы?

- Не вижу, откровенно говоря, ничего особенно смелого в нахождении на одной съемочной площадке с вышеперечисленными людьми. В кино актер – это просто инструмент, недостающий элемент пазла. Я была всего лишь одним из этих элементов, так же, как и остальные.
Я не уверена, что уже определилась со своим амплуа, пока это скорее похоже на эксперимент. Загадывать я не хочу. Может у кого-то и по-другому, но я никогда не знаю, что меня ждет завтра.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 74

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть