Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Мышиный Дом намерен продолжить выпуск "Звездных войн": седьмой эпизод фантастической саги, как обещается, попадет в кинотеатры уже в 2015-м году

31.10.2012 04:48
Disney покупает Lucasfilm за $4,05 миллиарда

Не вполне хэллоуинская новость, но все же: вслед за и Pixar и Marvel Дисней покупает Lucasfilm, и это не шутка.

С согласия Джорджа Лукаса, который недавно объявил о своем окончательном уходе на пенсию, Дисней приобретет его компанию со всеми ее подразделениями (такими как «Industrial Light & Magic» і «LucasArts», «Skywalker Sound», «Lucasfilm Animation» и т.д.), и, разумеется, вместе с правами на культовую франшизу «Звездные войны» /Star Wars/ (1977).

«Вторая часть марлезонского балета» состоит в том, что Мышиный Дом намерен продолжить выпуск «Звездных войн»: седьмой эпизод, как обещается, попадет в кинотеатры уже в 2015-м году, а в дальнейшем новые ленты будут выпускаться с периодичностью в 2-3 года. Согласно официальному пресс-релизу, работа уже кипит, идеи для сиквелов обсуждаются со сценаристами, и проволочек в этом процессе не предвидится.

Любопытно то, что не далее как весной Лукас на вопрос о том, когда появится следующая часть «Звездных войн», ответил «никогда». Но теперь он сменил гнев на милость:

-- Последние 35 лет одним из наибольших удовольствий для меня было наблюдать, как «Звездные войны» переходят от одного поколения зрителей к другому, – прокомментировал создатель знаменитой космооперы. – Пришло время передать франшизу в руки нового поколения фильммейкеров. Я всегда верил в то, что «Звездные войны» смогут продолжить жить и без меня, и хотел бы увидеть своими глазами, как это будет происходить. И я убежден, что найдя новый дом в лице Диснея, Lucasfilm под руководством Кэтлин Кеннеди обязательно расцветет и достучится еще до многих поколений.

Цена сделки составила $4,05 млрд, половину из которых Walt Disney Studios выплатит деньгами, а половину – акциями. Смена хозяев произойдет мягко: штаб-квартира лукасовской компании останется в Сан-Франциско (в ближайшее время, во всяком случае), и все работники продолжат трудиться над своими задачами. Президентом компании Lucasfilm станет Кэтлин Кеннеди, до этого занимавшая пост сопредседателя совета директоров, сам же Лукас удовольствуется статусом творческого консультанта. Параллельно с разработкой новых полнометражек, продолжающих легендарную сагу, Дисней не откажется организовать в своих тематических парках аттракционы по мотивам «Звездных войн». Не останутся голодными и телезрители, хотя пока еще неясно, чем именно их подкормят – сериалом ли о богатом преступном мире вселенной «ЗВ» под названием «Звездные войны: Другой мир» (Star Wars: Underworld), который последние несколько лет мечтал запустить в работу Лукас, либо будет придумано что-то совсем новое.

Как сказал бы Магистр Йода, «неожиданно очень все это, но с выводами далеко идущими обождем пока мы».


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



Ссылки по теме

Сериал по вселенной "Звездных войн" будет "не для детей" Одной строкой: Кристина Эпплгейт на борту "Телеведущего 2", Тина Мэджорино в пятом сезоне "Настоящей крови", новый руководитель Lucasfilm Джордж Лукас уйдет в гараж с пилой и молотком Одной строкой: "Звездных войн" больше не будет, звезду "Проекта Х" позвали в сиквел "Одноклассников", сценарист "Вспомнить все" отполирует "Робокопа"... Форд, который не стрелял (первым) Сериал по "Звездным войнам" может рассказать другую версию событий? Джордж Лукас подтвердил, что уходит на пенсию показать еще

 131

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть