Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Или пока только замораживает на время?

15.08.2011 00:51
Дисней закрывает "Одинокого рейнджера"

В последние годы в производство крупных голливудских картин вкачивается все больше денег, но череда крупных кассовых провалов заставила студии пересмотреть свою политику: в этом году уже были закрыты по причине раздутых бюджетов юниверсаловские «Хребты безумия» /At the Mountains of Madness/ (2013) и «Темная башня» /The Dark Tower/ (2013), а буквально на днях DreamWorks решила отказаться от боксерской драмы «Левша» («Southpaw») с рэпером Эминемом в главной роли (во всех трех случаях, что интересно, попали под удар экранизации известных книг).

Теперь же неприятности начались у диснеевского «Одинокого рейнджера» /The Lone Ranger/ (2012): картина Гора Вербински с Арми Хаммером и Джонни Деппом в главных ролях потянула на 250 миллионов. Студия потребовала ужаться до 200, но Джерри Брукхаймер развел руками: даже если вычеркивать по максимуму, получается 232 миллиона. Меньше – никак. Дисней прикинул, во сколько ему обойдутся находящиеся в производстве «Джон Картер с Марса» /John Carter of Mars/ (2012) и «Оз: Великий и ужасный» /Oz: The Great and Powerful/ (2013), и решил от греха подальше проект закрыть, благо до съемок дело еще не дошло. Вероятно, масла в огонь подлила и недавняя история с вестерном «Ковбои против пришельцев» /Cowboys and Aliens/ (2011), которому окупиться не помог даже десант из Дэниела Крейга, Харрисона Форда и Оливии Уайлд (притом, что стоили «Ковбои..» гораздо меньше «…Рейнджера»).

Представители студии тем временем утверждают, что далеко идущие решения принимать рано, и мера пока временная: бюджет еще можно ужать до примлемого оптимума. Опять же, Джонни Депп уверяет, что сделает все возможное для того, чтобы проект состоялся. Что ж, подождем развития событий…



 37

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть