Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Премьеру «Салюта-7» перенесут из-за «Бегущего по лезвию»

20.09.2017 20:10
Дорогу андроидам

Космическая драма «Салют-7» всё-таки сможет избежать прямой конкуренции с «Бегущим по лезвию 2049»: лента Клима Шипенко выйдет в прокат на неделю позже, 12 октября. Также «Салют-7» будет специально адаптирован для показа в формате IMAX 3D. Ранее только четыре российские картины были представлены в IMAX-формате: «Сталинград», «Экипаж», «Дуэлянт» и «Притяжение».

Сюжет фильма основан на реальных событиях и повествует о полете к станции Салют-7, с технической точки зрения считающегося самым сложным в истории мировой космонавтики. В 1985-м году советская космическая станция Салют-7, находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом. Падение станции, являющейся гордостью советской науки и космонавтики, может обернуться не только потерей имиджа страны, но и трагедией с человеческими жертвами. Чтобы узнать причины аварии и предотвратить катастрофу, необходимо отправить на орбиту людей. Однако никто никогда не стыковался в космосе с неуправляемым объектом.

Сценарий проекта написал режиссер Клим Шипенко вместе с Алексеем Чуповым и Натальей Меркуловой. В актерском составе значатся Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Мария Миронова, Оксана Фандера, Александр СамойленкоЛюбовь Аксенова и Виталий Хаев.

 



 71

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть