Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

31-летний актер подписался на «Людей десятого часа» и «Мужчину в поисках женщины»

07.02.2014 18:33
Джей Барушель снимется в комедийном сериале FX и хорроре Стивена Кинга

Больше половины работ в киношном досье Джея Барушеля – это комедии. Сегодня список смешных и комичных проектов пополнил сериал FX «Мужчина в поисках женщины» (“Man Seeking Woman”). Барушель сыграет в нем главную роль, и ему предстоит воплотить на экране образ из книги Саймона Рича «Последняя девушка на Земле, мужчина в поисках женщины» (“The Last Girlfriend On Earth, Man Seeking Woman”).

По сюжету, главный герой Джош Гринберг – наивный романтик, отчаявшийся найти любовь, но не бросающий попыток. Его после долгих отношений бросила девушка, и он чувствует себя как никогда ничтожно.

Сценарий для пилота напишет сам автор книги, а за режиссуру отвечает Джонатан Крисел. Съемки начнутся весной в Торонто.

В своем Твиттере Барушель, прокричав громогласное «Ура!», написал, что он очень рад взяться за эту чудесную книжку. Однако мы-то знаем, что его куда больше обрадовала другая новость дня.

- У меня есть мечта снимать хоррор фильмы в Монреале до конца своей жизни. Это эндшпиль, конечная мотивация. Все, что я делаю, направлено на достижение этой цели, – ­говорил Барушель еще в 2010.

Прошло четыре года, и Джей чуть-чуть приблизился к своей цели. Он пока не ставит собственный хоррор, но уже продюсирует и играет в нем главную роль. Джей Барушель официально подписал контракт на экранизацию романа Стивена Кинга «Люди десятого часа», которую адаптирует в Монреале под большой экран Том Холлэнд. После придания новости огласке Барушель написал в Твиттере: «Двойное ура!».

Герой рассказа, опубликованного в кинговском сборнике 1993-го года «Ночные кошмары и фантастические видения», – бостонский курильщик Брэндон Пирсон, пытающийся завязать с вредной привычкой из-за начавшихся проблем со здоровьем. «Синдром отмены» приводит к неожиданному результату: он начинает видеть истинную суть некоторых людей и выясняет, что представители элит – на самом деле отвратительные монстры, похожие на летучих мышей и лишь притворяющиеся homo sapiens.

По словам Холланда, для Стивена Кинга этот сюжет был попыткой обыграть собственные попытки бросить курить и относительно новый антитабачный закон, наложивший запрет на курение в помещениях (согласно сюжету рассказа, из-за этого закона Пирсон был вынужден каждый день в 10 часов утра выходить на перекур на крыльцо здания, где работал – там он и встретил единомышленников, которые тоже могли видеть «бэтменов»). Режиссер обещает преподнести зрителям «обновленную версию оригинальной истории, обернутую в параноидально-саспенсовый сюжет».

На борту проекта Барушель заменил Джастина Лонга.



 67

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть