Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Джейми Фокс стал первым из стана "Джанго освбожденного", кто прореагировал на высказывания Спайка Ли, который из своих убеждений отказался смотреть новым фильм Тарантино

20.01.2013 11:28
Джейми Фокс: Спайку Ли стоит посмотреть "Джанго" прежде, чем критиковать его

Начнем с небольшой предыстории. Прежде, чем «Джанго освобожденный» вышел в мировой прокат, на него кое-кто обозлился. Этот «кое-кто» – Спайк Ли, заочно осудивший Квентина Тарантино и его новый фильм. В своем Твиттере чернокожий режиссер написал: «Рабство в Америке – это не тема для спагетти-вестерна в стиле Серджо Леоне. Это был холокост. Мои предки – рабы, вывезенные из Африки, и я намерен чтить их память». Также Ли заявил в интервью, что не собирается смотреть новую ленту Тарантино, потому что именно таким образом, по его мнению, и проявится его неуважение к предкам.

Из стана «Джанго» никто на эти слова не прореагировал… до сегодняшнего дня. Джейми Фокс, прилетевший в Великобританию, где в этот уикенд состоялась премьера фильма, высказал свое мнение по поводу заявления Спайка Ли.

«Я задаю себе вопрос: Что не так со Спайком Ли? Ему не нравилась Вупи Голдберг, ему не нравится Тайлер Перри, ему никто не нравится. Мне кажется, он живет сам по себе. Тем не менее, я уважаю Спайка, он – фантастический режиссер. Правда, он ведет себя неподобающе, когда критикует коллег, даже не видя их работы. Я считаю, это безответственно», – передает слова Фокса The Guardian.

Шумихи вокруг фильма много, и она подогревается тем, что «Джанго освобожденный» получил пять номинаций на Оскар. Фильм уже стартовал в российском прокате, поэтому, если у вас нет таких же принципов, как у Спайка Ли, можно уже собираться в кинотеатр.




 111

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть