Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Звезда «Оза, великого и ужасного» не успокоился, срежиссировав роман нобелевского лауреата «Когда я умирала»: теперь у него в планах экранизация «Шума и ярости»

04.07.2013 20:28
Джеймс Франко снова возьмется за Фолкнера

Экранизировав роман Уильяма Фолкнера «Когда я умирала», Джеймс Франко так разохотился, что решил взяться за еще одно произведений писателя – «Шум и ярость» (The Sound and the Fury), о чем объявил спустя всего несколько дней после своего ухода с «Сада последних дней» (Garden of Last Days), случившегося из-за разногласий со студией.

На проекте Millennium Films по книге Андре Дюбуса Франко собирался выступить режиссером и исполнителем одной из главных ролей, но после того, как студийное начальство отказалось утвердить список членов команды, набранных им из числа своих друзей, актер хлопнул дверью. На «Шуме и ярости», как надеется Джеймс, ему все же удастся поработать со старыми знакомыми: будущий постановщик уже объявил, что намерен привлечь к делу Джона Хэмма и Дэнни МакБрайда, а также найти роль для своего младшего брата Дэйва и, естественно, для себя тоже.

Опубликованная в 1929-м году книга Фолкнера повествует об увядании одного из старейших и наиболее влиятельных семейств американского Юга – Компсонов. В течение примерно 30 лет, описанных в романе, семья сталкивается с финансовым крахом, теряет уважение в городе, а многие члены семейства трагически заканчивают свою жизнь. «Шум и ярость», ставший четвертым романом писателя, долгое время не имел коммерческой популярности, но к тому времени, когда Фолкнер получил Нобелевскую премию (1949), роман уже приобрел репутацию современной литературной классики. Сегодня «Шум и ярость» входит в списки 100 лучших романов 20 века на английском языке по версиям издательства Modern Library и журнала Time.

Работу над проектом Франко намерен начать с написания сценария. Адаптация будет проведена в четыре руки с еще одним хорошим знакомым – Мэттом Рэйджером, с которым Джеймс недавно сотрудничал над «Когда я умирала».



 70

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть