Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Актер сыграют одну из главных ролей в фильме «Посредник», основанном на документальной ленте

15.12.2013 11:39
Джеймс Франко станет бандитом из Калифорнии

В 2009 году одним из лучших документальных фильмов по версии различных премий стала лента «Посредник: История Аймала Накшбанди». Документалка рассказывала о журналисте Османе, которого депортировали из своей страны, и он отправился в США. Его работа была не совсем журналисткой, поскольку он принадлежал к кругу людей, которые работали с иностранными писаками и помогали им раздобыть материал для истории и встретиться с нужными людьми. Если иностранец попадал в Афганистане в плен, «посредники» порой бросали их на произвол судьбы, но бывало и так, что помогали выкарабкаться.

Режиссером документалки был Иэн Олдс. Теперь он вместе со сценаристом Полом Фелтеном собрался снять инди-драму «Посредник». На одну из главных ролей Олдс позвал Джеймса Франко, у которого работал монтажером в фильме «Когда я умирала».

Для полнометражной версии историю Османа несколько модернизируют. После депортации он осядет в Северной Калифорнии, где согласится на невысокую должность в местной газетенке, занимающейся мелкими криминальными новостями. Работать Осман решил в своем афганском стиле и начал копаться в теневой изнанке городка, где нашел мир бордели, всяких мерзких личностей и уйму насилия.

Франко как раз в такой среде и поселится. Он будет одним из главных контактов Османа в бандитском обществе города и станет объектом для публикаций.

Съемки планируют начать в июле, на роль Османа хотят найти афгано-американского актера и, следуя примеру «Капитана Филлипса» и Баркхада Абди, Олдс и Ко согласны принять непрофессиональные кадры. 



 74

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть