Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

В интервью газете The New York Times режиссер "Титаника" рассказал о своих планах в игровом и документальном кино

06.05.2012 16:39
Джеймс Кэмерон обещает нам "Аватар 2", "Аватар 3" и, возможно, "Аватар 4".

После ошеломительного успеха «Титаника» Джеймс Кэмерон взял паузу больше, чем на десять лет, чтобы потом вернуться с «Аватаром», успех которого потряс всех еще больше. Работа Кэмерона достойна восхищения: он угодил и зрителям, и критикам, и бухгалтерам студии.

2,7 миллиарда долларов сборов по всему миру, само собой, подразумевают продолжение, и Джеймс Кэмерон охотно взялся за сиквел, релиз которого ориентировочно случится в декабре 2014 года.

Однако, из интервью в The New York Times можно сделать вывод что, Кэмерон вновь покинул передовую киноиндустрии, оставив за собой лишь одну нишу:

-- В прошлом году я почти полностью расформировал отдел развития в своей компании, потому что сейчас я не заинтересован ни в каких проектах, кроме Аватара, точка – это не обсуждается. Теперь я работаю над «Аватаром 2», «Аватаром 3» и, может быть, «Аватаром 4».

Что это, зацикленность на экзотичной планете Пандора или равнодушие к современному кинематографу?

«Думаю, ландшафта »Аватара« хватит, чтобы сказать все то, что мне хочется выразить, поэтому я занимаюсь только им, – объясняет свое решение Кэмерон. – »Аватар« – развлекательное кино, и то, что не уместится в рамки развлечения, я донесу через документальные фильмы, работу над которыми я продолжаю».

Раз уж зашла речь об «Аватаре 2», то недавно Кэмерон оговорился, что он и его команда, возможно, не поспеют к намеченному сроку. Режиссер говорит, что они еще больше усовершенствовали технологию съемки, но этот процесс занял немало времени.

Тем не менее, Кэмерон тут же добавил, что «Аватар 2» и «Аватар 3» – продукты одного сценария, поэтому они будут сняты друг за другом.



Ссылки по теме

"Аватар" на Фильм.Ру "Аватар 2" на Фильм.Ру Я очень привередливый зритель (Марина Аржиловская, Film.ru) Спилберг, Земекис и Кэмерон о будущем кино (Йен Холм, Empire) Земляне в "Аватаре 2" точно будут (Семен Кваша) "Аватар" -- это не революция, а эволюция (Елена Тихонова) Источники вдохновения "Аватара" (Семен Кваша) показать еще

 117

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть