В интервью газете The New York Times режиссер "Титаника" рассказал о своих планах в игровом и документальном кино

Новости
В интервью газете The New York Times режиссер

После ошеломительного успеха «Титаника» Джеймс Кэмерон взял паузу больше, чем на десять лет, чтобы потом вернуться с «Аватаром», успех которого потряс всех еще больше. Работа Кэмерона достойна восхищения: он угодил и зрителям, и критикам, и бухгалтерам студии.

2,7 миллиарда долларов сборов по всему миру, само собой, подразумевают продолжение, и Джеймс Кэмерон охотно взялся за сиквел, релиз которого ориентировочно случится в декабре 2014 года.

Однако, из интервью в The New York Times можно сделать вывод что, Кэмерон вновь покинул передовую киноиндустрии, оставив за собой лишь одну нишу:

-- В прошлом году я почти полностью расформировал отдел развития в своей компании, потому что сейчас я не заинтересован ни в каких проектах, кроме Аватара, точка – это не обсуждается. Теперь я работаю над «Аватаром 2», «Аватаром 3» и, может быть, «Аватаром 4».

Что это, зацикленность на экзотичной планете Пандора или равнодушие к современному кинематографу?

«Думаю, ландшафта »Аватара« хватит, чтобы сказать все то, что мне хочется выразить, поэтому я занимаюсь только им, – объясняет свое решение Кэмерон. – »Аватар« – развлекательное кино, и то, что не уместится в рамки развлечения, я донесу через документальные фильмы, работу над которыми я продолжаю».

Раз уж зашла речь об «Аватаре 2», то недавно Кэмерон оговорился, что он и его команда, возможно, не поспеют к намеченному сроку. Режиссер говорит, что они еще больше усовершенствовали технологию съемки, но этот процесс занял немало времени.

Тем не менее, Кэмерон тут же добавил, что «Аватар 2» и «Аватар 3» – продукты одного сценария, поэтому они будут сняты друг за другом.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00