Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

И это будет не "Аватар 2". Хотя тоже про туземцев. И тоже в 3D

06.09.2010 13:51
Джеймс Кэмерон определился со следующим фильмом

Режиссер намерен снять документалку в защиту амазонского племени ксикрин-каяпо, ведущего борьбу с местными властями. Ксикрин-каяпо протестуют против строительства дамбы на реке Шингу, опасаясь, что та вызовет затопление земель на территории 500 квадратных километров и сгонит с насиженных мест 16 000 человек. В свою очередь правительство Бразилии, одобрившее строительство ГЭС, начало которого намечено на первый квартал 2011 года, сворачивать проект отказывается, так как это будет стоить государству миллионных убытков.

Кэмерон, который собирался перед следующей большой картиной снять что-то незамысловатое, сообщил французской прессе, что до конца этого года встретится с вождями племени, которые пригласили его в гости. В поездку с собой он возьмет свои любимые 3D-камеры, чтобы запечатлеть для истории быт и культуру ксикрин-каяпо. И то правда: надо успеть отснять уходящую натуру, а то мало ли что…

Что ж, трехмерный фильм про индейцев и их борьбу с белыми колонизаторами – это почти что новый «Аватар». Жаль только, драконов и змееволков не предвидится…


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 130

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть