Джеймс Кэмерон, работающий над фантастическим эпиком "Аватар", собирается сделать его самым дорогим фильмом в истории кинематографа

Новости
Джеймс Кэмерон, работающий над фантастическим эпиком

Джеймс Кэмерон, определенно, любит быть первым, и, определенно, того обстоятельства, что ни одному фильму еще не удалось побить кассовый успех его «Титаника» /Titanic/ (1997), ему не достаточно, а посему, имея лишь ограниченные возможности повлиять на размеры будущих сборов его «Аватара» /Avatar/ (2009), он решил нанести превентивный удар и сделать его самым дорогим фильмом в истории кинематографа.

Три года назад, когда работа над фантастическим эпосом «Аватара» только начиналась, студия Fox планировала потратить на съемки что-то около 200 млн. долларов. С тех пор различные источники приводили самые разные цифры, в том числе называлась и сумма в 350 млн. Теперь же журнал Time пишет, что «стоимость фильма превышает 300 млн.», разумеется, это без учета тех денег, которые в будущем будут потрачены на его раскрутку. Таким образом, «Аватар» выходит более дорогим, чем прежний рекордсмен «Пираты Карибского моря: На краю света» /Pirates of the Caribbean: At World's End/ (2007), на который Disney положила 300 млн. А 270-миллионый «Человек-паук: враг в отражении» /Spider-Man 3/ (2007) так и вовсе перемещается на третью строчку в этом чарте тщеславий «у кого спец-эффекты дороже».

В фильме, снимающимся в 3D и с использованием всех новейших технологий, которые только существуют, в том числе и каких-то уникальных кэмероновских ноу-хау, главную роль – инвалида-морпеха – исполняет восходящая звезда Сэм Уортингтон. Его отправляют исследовать экзотическую планету «с чрезвычайно богатым биоразнообразием», причем прибывает туда герой не собственной персоной (по слухам, персонаж парализован), а посредством трехметровой синей себя проекции – своего аватара.

Фильм выходит в декабре, но видевшие отснятый материал журналисты уже сейчас рапортуют о том, что отличить, где заканчивается реальность и начинается анимация, ну, совершенно невозможно, и еще что трехметровый синий Уортингтон, ну, совсем как настоящий.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00