Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

В ближайшее время актер примкнет к фильму Билла Кондона о скандальном основателе WikiLeakes, главную роль в котором сыграет Бенедикт Камбербэтч

10.11.2012 08:02
Джеймс МакЭвой станет правой рукой Джулиана Ассанжа

Сейчас в Голливуде готовятся сразу несколько проектов про скандального основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В одном из них главную роль исполняет Бенедикт Камбербэтч, а режиссурой занимается Билл Кондон, поставивший заключительную часть вампирской «сумеречной» саги «Рассвет».

Похоже, вторая вакансия на главную роль вот-вот закроется. Джеймс МакЭвой улаживает последние формальности и уже примеряет на себя образ Дэниэла Домшайт-Берга, правой руки Ассанжа. Ранее эту роль отдавали Джоэлу Киннаману, но, в итоге, студия DreamWorks сделала выбор в пользу МакЭвоя.

Также напомним, что изначально в роли Ассанжа планировался Джереми Реннер, но эта информация осталась на уровне слухов.

Деятельность Ассанжа повлекла за собой противоречивые последствия. Фильм будет рисовать скандальную личность как благородного рыцаря, которого, в конце концов, опьяняет власть, и он становится одержим идеей мирового господства и победы в информационной войне.

В качестве исходного материала студия DreamWorks взяла книги «WikiLeaks: Как я работал с Джулианом Ассанжем над самым опасным сайтом мира» и «WikiLeaks: Посреди войны Джулиана Ассанжа с секретностью». В качестве автора первой книги выступает Дэниэл Домшайт-Берг, также известный как Дэниэл Шмитт; второю написали журналисты Дэвид Лейх и Люк Хардинг.




 100

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть