Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Режиссер завел страницу на ресурсе Kickstarter, где собирает деньги на свой проект

28.01.2013 14:06
Джон Шнепп снимет документальный фильм о несостоявшемся "Супермене" Тима Бертона

Запускаемые Голливудом проекты часто сворачиваются, так и не добравшись до стадии съемок, и чаще всего об этих нерожденных лентах быстро забывают все, за исключением разве что их создателей. Но иногда резонанс вокруг проекта столь велик, что и спустя десятилетия он притягивает к себе внимание зрителей, заставляя их гадать, на что мог бы быть похож конечный результат. Именно к такой категории фильмов принадлежит «Супермен жив» (Superman Lives) – относящаяся к 90-м годам прошлого века неудавшаяся попытка Тима Бертона снять свой фильм об известном всему миру комиксовом защитнике справедливости с планеты Криптон. Последнего должен был сыграть Николас Кейдж. Концепт-арты к ленте периодически всплывающие в интернете, подогревают интерес фанатов, а наличие имени Кевина Смита среди сценаристов добавляет несостоявшемуся проекту интересности в глазах киногиков.

Режиссер Джон Шнепп («Металлокалипсис») дошел в своем фанатстве до такой точки, что решил снять документальный фильм о судьбе бертоновской картины. Свои планы он озвучил на краудфандинговом ресурсе Kickstarter, где предложил всем неравнодушным фанам скинуться трудовой копейкой на производство будущего фильма. Лента под названием «Смерть фильма »Супермен жив«: Что произошло?» (The Death of «Superman Lives»: What Happened?), как обещается, будет включать в себя интервью со всеми участниками процесса, и, возможно, воссоздание сцен из сценария Смита.

Шнепп не снял пока ни кадра, и не факт, что ему удастся осуществить задуманное, а если удастся, не факт, что результат совпадет со зрительскими ожиданиями. Но дело выглядит стоящим – во всяком случае, людей, интересующихся бертоновским «Суперменом», в интернете хватает. Если вы относитесь к числу сочувствующих, или, может быть, даже готовы помочь проекту Шнеппа материально, то узнать о нем побольше можно по этой ссылке.



 60

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть