Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

Новости кино

Джон Траволта играл хладнокровных убийц и сексуальных танцоров, но считает, что, возможно, лучшей его ролью станет роль полноватой мамаши

17.12.2007 14:24
Джон Траволта подавил мужское эго ради роли в "Лаке для волос"

Он играл хладнокровных убийц, важных военных, сосредоточенных полицейских и сексуальных танцоров, но считает, что, возможно, лучшей его ролью станет роль женщины, которую он исполнил в мюзикле «Лак для волос» /Hairspray/ (2007).

Джон Траволта на днях получил номинацию на «Золотой Глобус» как актер второго плана – за роль пухлой, но не теряющей жизнелюбия Эдны Тернблэд, матери такой же пухлой и веселой дочки Трэйси Тернблэд из фильма «Лак для волос».

«Мне пришлось долго бороться со своим с мужским эго, чтобы сняться в этой роли», – заявил он интервью Reuters. «Но в конце концов я сказал себе: ты знаешь, Джон, лучшее, что ты можешь делать – играть. Ты должен довериться тому, что ты актер, и не позволить своему мужскому эго встать на пути».

«Лак для волос», события которого разворачиваются в 60-е, рассказывает историю юной Трэйси. Она хочет танцевать в ТВ-шоу, однако его организаторы оказываются предубеждены против ее габаритов и проявляют расовую нетерпимость по отношению к ее друзьям. Но ее мать Эдна помогает преодолеть все препятствия на пути к заветной цели.

«Я люблю смешные фильмы, но такие, которым есть, что сказать», – сообщил Траволта. «Они всегда остаются со мной».

Продюсеры фильма Крэйг Зэдэн и Нил Мерон потратили 14 месяцев на то, чтобы уговорить Траволту надеть накладки, огромное женское платье, а потом еще петь и танцевать в таком виде.

«Они мне поклялись, что если я приму участие, и я его принял, то буду вознагражден результатом. И я преодолел себя», – сказал актер.

В итоге, лихой танцор и красавец Тони Манеро из «Лихорадки субботнего вечера» /Saturday Night Fever/ (1977) и тоже неплохой танцор и убийца Винсент Вега из «Криминального чтива» /Pulp Fiction/ (1994) продолжил отплясывать «В лаке для волос», слегка пополнев, сменив пол и не взирая на протесты мужского самолюбия.

За что и получил номинацию на «Глобус». Да и сам фильм, собравший в мировом прокате 200 млн. долларов, если и не мужскому, то актерскому самолюбию Траволты навредить никак не мог. Кроме того, все те, кто был не в состоянии вообразить красавца-мужчину в таком амплуа, на удивление быстро привыкли, посмотрев фильм.

Сам «Лак для волос» был номинирован на «Глобус» как лучший мюзикл, а Николь Блонски как лучшая актриса за роль Трэйси.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 116

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть