Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

По словам режиссера "Молчания ягнят", он решил оставить проект из-за креативных разногласий с автором романа

07.12.2012 19:58
Джонатан Демме передумал ставить "11/22/63" Стивена Кинга

В сентябре прошлого года, не дожидаясь, пока новый роман Стивена Кинга под названием «11/22/63» окажется на магазинных полках, режиссер «Молчания ягнят» /Silence Of The Lambs, The/ (1991) Джонатан Демме закупился правами на его экранизацию. Однако сотрудничество с писателем не задалось: после долгих попыток превратить книгу в сценарий постановщик объявил о своем уходе из проекта.

-- Это большая книга, в ней много всего. И мне некоторые ее элементы нравятся больше, чем Стивену. Мы дружим, и работать над сценарием было весело, но мы слишком по-разному смотрим на то, каким должен быть фильм, и что именно должно остаться в рукописи, – пояснил Демме, добавив, что когда права вернутся к автору, любой желающий снова сможет попытать счастья. – Я надеюсь, экранизация все же состоится, мне правда интересно было бы увидеть это кино на экране.

Напомним, сюжет романа вращается вокруг личности Джейка Эппинга, 35-летнего учителя английского в старших классах городка Лисбон Фоллз, шт. Мэн, подрабатывающего преподаванием в рамках программы аттестации взрослых. Интересное начинается, когда Эл, владелец местной закусочной и друг Джейка, делится с ним страшным секретом: оказывается, в подсобке его заведения находится портал в 1958-й год. Эл увлекает Джейка безумной идеей предотвращения убийства Джона Кеннеди. Так для учителя начинается новая жизнь в мире Элвиса и Кеннеди, больших авто, танцев в носках; в мире, где живут Ли Харви Освальд и прекрасная Сэди Данхил, волей судьбы ставшая любовью всей жизни Джейка.



 58

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть