Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

"Для меня вопрос стоял так: есть ли у меня в запасе еще одна история, которую я могу рассказать об этих персонажах?"

20.09.2012 12:45
Джосс Уидон рассказал, почему ввязался в проект "Мстители 2"

Согласившись поставить сиквел «Мстителей» /The Avengers/ (2012) и присмотреть за целой кучей других проектов, действие которых разворачивается во вселенной комиксов Marvel, Джосс Уидон взвалил на себя огромную ответственность: ведь теперь как минимум до конца 2015-го года ему придется вкалывать как проклятому. Был ли это вопрос денег? В свежем интервью Уидон пояснил, что креативная сторона его интересует больше финансовой, и что изначально он не собирался делать продолжение своего мультигеройского блокбастера. Что же заставило Джосса поменять свое решение?

-- В основе проекта был бизнес-аспект, и я был бы неискренним, если бы отрицал это, – рассказал Уидон Стиву Рэймосу с Co.Create. -- Но для меня вопрос стоял так: есть ли у меня в запасе еще одна история, которую я могу рассказать об этих персонажах? Пока шла проработка деловой части, я не думал, что стану ввязываться в сиквел, и я действительно не собирался заниматься этим дальше. Для остальных участников процесса вполне справедливо было интересоваться прибылями, но мне куда важней было ответить на тот самый вопрос – осталось ли мне, что сказать? Находясь в Лондоне, я пошел в паб, взял себе рыбы, чипсов и пива и стал писать в своем блокноте. Я пытался сформулировать, о чем бы я хотел бы рассказать, если бы взялся за второй фильм, и через 40 минут блокнот был исписан целиком. В итоге я позвонил своему агенту и сказал ему, что готов подписаться на проект. Я безумно влюблен в эту вселенную и ее героев, и в то, как они были сыграны, и я хочу еще так много о них рассказать! Я знаю, что не смогу повторить успех первой ленты, но я могу хотя бы попытаться, и я приятно волнуюсь, входя в это пространство нового страха.Что ж, надо думать, многие поклонники марвеловских лент были бы рады хоть одним глазком заглянуть в блокнот Джосса, но вряд ли странички из него можно будет найти в дополнительных материалах к Blu-ray изданию «Мстителей». По-настоящему узнать, о чем будет фильм, мы сможем только ближе к премьере «Мстителей 2» /The Avengers 2/ (2015), которая намечена на 1 мая 2015-го года.



 139

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть