Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Лента по сказочной повести Джорджа Оруэлла будет сниматься с использованием технологии performance capture

22.10.2012 14:30
Энди Серкис экранизирует "Ферму животных"

Энди Серкис – самый известный в мире актер, работающий с технологией performance capture, сыгравший Горлума во «Властелине Колец» /Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The/ (2001), приматов в «Кинг Конге» /King Kong/ (2005) и «Восстании планеты обезьян» /Rise of the Planet of the Apes/ (2011) и капитана Хэддока в «Приключениях Тинтина» /The Adventures of Tintin/ (2011), – собирается экранизировать «Ферму животных» (Animal Farm) Джорджа Оруэлла.

Чтобы перенести на экран сказочную повесть автора, известного во всем мире в связи со своим антиутопическим романом «1984», Серкис объединит усилия с лондонской продакшн-компанией The Imaginarium, и сам планирует занять место у руля постановки. Сюжет «Фермы животных» (некоторые переводчики предпочитают использовать название «Скотный двор») касается фермы, с которой взбунтовавшийся скот однажды изгнал своих нерадивых и ленивых угнетателей-людей. Животные решили самостоятельно вести хозяйство, однако благая идея захлебнулась после того, как руководство фермой захватили свиньи и, используя пропаганду и натасканных на убийство злобных псов, снова превратили своих бывших собратьев в рабов.

Двухслойный сюжет читается как сказка для детей, но взрослый читатель без труда может разглядеть в нем беспощадную сатиру на сталинский СССР. Серкис, выкупивший права на произведение, намерен остановиться на первом варианте: в угоду семейной аудитории будет оставлена лишь общая фабула, без выпячивания политических аналогий.

-- Это будет очень эмоциональная история, показанная с весьма необычной стороны, – комментирует будущий режиссер. – Сейчас мы разрабатываем концепты, экспериментируем с дизайном персонажей, пытаемся понять, насколько широко будем использовать в работе захват живой актерской мимики. Мы не списываем со счетов использование анимации или муляжей, которые могут использоваться в кадре. Сейчас мы исследуем свои возможности, и это очень интересно.Как и «Тинтин», лента будет сниматься с использованием технологии performance capture. Сыграет ли Серкис кого-нибудь из животных, либо же ограничится режиссурой, он пока не знает сам. Ранее Энди еще не приходилось управлять съемочным процессом, хотя недавно он подучился постановочному ремеслу у самого Питера Джексона, назначившего его режиссером второй группы на «Хоббите», и теперь рвется в бой. Общественность, что греха таить, тоже заинтригована.




 83

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть