Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

В конце прошлой недели организаторы Венецианского кинофестиваля -- который будет проходить с 29 августа по 8 сентября уже в 64 раз -- наконец-то обнародовали программу мероприятия

01.08.2007 13:06
Фильм Михалкова попал в конкурс Венецианского фестиваля

В конце прошлой недели организаторы Венецианского кинофестиваля – который будет проходить с 29 августа по 8 сентября уже в 64 раз – наконец-то обнародовали программу мероприятия. В том числе был назван и 21 фильм, входящий в основной конкурс.

Главной новостью для российских кинолюбителей стало известие о том, что одним из конкурсантов стал фильм Никиты Михалкова«12» (2007). Этот психологический, детективный триллер о том, как 12 присяжных должны определить судьбу мальчика, обвиняющегося в смерти отчима, стал римейком знаменитейшей картины Сидни Люмета«12 рассерженных мужчин» /12 Angry Men/ (1957). Но Михалков обещает, что его проект будет существенно отличаться от оригинала.

Никита Михалков однажды уже получил венецианского «Льва» – за драму 1991 года «Урга: территория любви» (1991), сценарий к которой он написал совместно с Рустамом Ибрагимбековым.

В «12» Михалков, по традиции, сыграл сам, а также подобрал себе блестящую компанию «рассерженных мужчин». В нее вошли Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Валентин Гафт, Юрий Стоянов, Михаил Ефремов и другие.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 149

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть