Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

К выходу в прокат "Плана побега" один из московских кинотеатров превратился в тюрьму

17.10.2013 23:57
"Формула кино" ищет формулу побега из камеры-одиночки

К выходу фильма "План побега" с Сильвестером Сталлоне и Арнольдом Шварцнеггером, в двух московских кинотеатрах проходит промо-акция. Неделю назад в ТЦ Европейский поставили стеклянную камеру, в которой сидит несправедливо осужденный заключенный. За ним можно наблюдать и в оффлайн-режиме (у входа в кинотеатр "Формула кино", а со следующей недели в кинотеатре "Октябрь") и в онлайн, с помощью сайта http://escapeplan.ru/. Пользователи участвуют в специальных квестах в соцсетях вконтакте, твиттер, инстаграм и следят за ходом событий в камере Рэя Грина.

 

Пока Сталлоне сидит в калифорнийской тюрьме и пропускает пресс-тур, посвященный запуску своего нового фильма, Рэй Грин сидит в специальной стеклянной камере, в одном из кинотеатров Москвы и планирует сбежать из нее до начала российской премьеры "План побега".

Что он там делает? Как ему помочь? Отпускают ли его в туалет? Сколько ему платят? Кто его подставил? — эти вопросы мучают посетителей ТЦ «Европейский» и кинотеатра «Формула кино» каждый день, с 16:00 до 22:00 по будням и с 14:00 до 20:00 по выходным. Все остальное время Рэй проводит в карцере.

Из тюрьмы невозможно выбраться в одиночку. Уже неделю Рэй сидит за стеклом и просит мимо проходящих людей о помощи. В его распоряжении есть лишь смартфон с функцией выхода в соцсети и камера видеонаблюдения, которую он сумел подключить к онлайн трансляции  http://escapeplan.ru/, чтобы его сторонники могли наблюдать за ходом событий его тюремной жизни и участвовать в интерактивном квесте.

Из личного дела Рэя Грина мы знаем, что он невинно осужденный. Его обвинили в целой серии преступлений, а реальные преступники все еще на свободе. Судья и прокурор подкуплены. Рэя засадили в тюрьму, из которой нет выхода. Единственный шанс обрести свободу — это побег, план которого он сможет разработать только с помощью неравнодушных людей. За время пребывания в заключении Рэй Грин уже успел подкупить охранника, устранить бунт в столовой, провалить попытку побега, подвергнуться избиению со стороны тюремщиков, расположить к себе доктора. И все это ему удалось с помощью подсказок, которые пользователи отправляли в твиттер, вконтакте и в инстаграм под хэштегом #планпобега.

Чей же #планпобега окажется круче: Слая или Рэя Грина? Об этом мы узнаем только после выхода фильма с Арнольдом Шварцнеггером и Сильвестером Сталлоне в главной роли. Но пока у вас есть возможность поучаствовать в квесте, вступить в интеллектуальную борьбу с голливудским режиссером, и попробовать повлиять на судьбу главного героя.



 129

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть