Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Франция направила соревноваться за "Оскар" драму "Класс" -- обладателя "Золотой Пальмовой Ветви" этого года

19.09.2008 18:10
Франция послала на "Оскар" победителя Канн

Франция направила соревноваться за «Оскар» образовательную драму «Класс» /Entre les murs/ (2008) – обладателя «Золотой Пальмовой Ветви» этого года. Фильм по книге бывшего критика Cahiers du cinemа Франсуа Бегодо снял режиссер Лоран Канте. «Класс» – это об учителе, преподающем французский в основном арабам и афрофранцузам в простой школе в одном из пригородов Парижа.

Последний раз французская лента побеждала в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» в 1992 году. И это был «Индокитай» /Indochine/ (1991) с Катрин Денев.

Германия предпочла социальным темам вопросы политического терроризма и направила на «Оскар» ленту под названием «Baader Meinhof Complex», где Ули Эдель живописал деятельность террористической Фракции Красной Армии в ФРГ и западном Берлине. Баадера сыграл Мориц Блайбтрой, Ульрику Майнхоф – Мартина Гедек. Ребята эти отличились серией покушений, взрывов, похищений и 34-мя убийствами.

Со статистической точки зрения, у французов взять «Оскар» шансов больше – немецкая драма «Жизнь других» /Leben der Anderen, Das/ (2006) удостоилась почетной награды в недалеком 2006 году, а в прошлом году отличились австрийские «Фальшивомонетчики» /Falscher, Die/ (2007).


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Новости по теме

09.03.2010
Старания продюсеров и самой Академии как-то популяризировать «Оскароскую» церемонию увечанчались успехом.
03.03.2010
New York Magazine передают занимательную историю о том, как Джеймс Кэмерон снова всех, с позволения сказать, построил. Нет, не пугайтесь речь не пойдет в очередной раз про 3D.
03.03.2010
История с Николасом Чартье, продюсером «Повелителя бури», который разослал академикам электронные письма с просьбой не голосовать за «500-миллионный фильм», то есть за «Аватара», разрешилась.
01.03.2010
В результате мучительного «оскаровского» противостояния «Повелителя бури» и «Аватара» у продюсера «Повелителя» Николаса Чартье сдали, по всей видимости, нервы и он стал рассылать членам Академии...
19.02.2010
В интервью с журналистом Чарли Роузом (via Deadline Hllywood) Джеймс Кэмерон рассказал о том, что вполне готов уступить режиссерскйи «Оскар» своей бывшей супруге Кэтрин Бигелоу

 174

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть