Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Режиссер, подаривший миру "Крестного отца", "Апокалипсис сегодня" и много других великих фильмов, приехал в столицу на три дня, чтобы представить свою новую работу -- мистический триллер "Между"

05.04.2012 15:32
Фрэнсис Форд Коппола посетил Москву

Режиссер, подаривший миру «Крестного отца», «Апокалипсис сегодня» и много других великих фильмов, приехал в столицу на три дня, чтобы представить свою новую работу – мистический триллер «Между». В нем речь идет о писателе (Вэл Килмер), приехавшем в заброшенный городок на презентацию своей книги. От местного шерифа он узнает о загадочных убийствах детей и это вдохновляет его на написание нового романа. Во сне ему стали являться девочка-призрак (Эль Фэннинг) и Эдгар Алан По (Бен Чаплин). Эта картина завершит цикл фильмов («Молодость без молодости», «Тетро»), которые Коппола снимает на собственные деньги и на интересующие его самого темы. В частности, идея «Между» родилась у режиссера во сне и сама по себе тесно связана с личными переживаниями автора.

Свой первый день Коппола посвятил прогулке по Москве и посещению Политехнического музея, в котором больше всего его интересовали приборы, связанные с телевидением, а также музыкальный инструмент терменвокс. По его словам, полученная информация пригодится ему при создании его нового фильма.

Вечером второго дня состоялась официальная российская премьера картины «Между», которую в числе прочих посетили местные деятели кинематографа.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Между"

Третий день Коппола полностью посвятил общению с публикой: ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, провел мастер-класс для начинающих кинематографистов, а также поучаствовал в круглом столе с российскими молодыми режиссерами (Буслов, Бардин, Меликян, Хлебников, Лобан, Хомерики и др.) на тему «Независимое кино и его место в глобальной киноиндустрии». По словам режиссера, больше всего он любит общаться с людьми и делиться опытом. «Мне нравится учиться у молодых. Я, например, очень многому научился у своих детей». Главные советы, которые Коппола дал молодым – «Смотрите больше великого кино!» и «Найдите свой собственный стиль. Делайте свое кино. Идите своим собственным путем!».

Визит режиссера в Москву стал возможен благодаря компании «Каравелла DDC». Мастер-класс проведен силами компании Cinemotion.




 6

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть