Продюсер Рой Ли обещает "новых персонажей и новые ситуации, которые будут тянуть на себя одеяло сюжета"

Новости
Продюсер Рой Ли обещает

Многолетние танцы Голливуда с бубном вокруг южнокорейской картины «Олдбой» /Oldboy/ (2003) в этом году завершились успешным водворением Спайка Ли в режиссерское кресло и запуском американского ремейка в производство. Сюжет новой ленты, в которую уже позвали Джоша Бролина и Колина Ферта, будет базироваться как на фильме Пак Чхан-Ука 2003-го года, так и на материале исходной манги, плюс сценарист Марк Протосевич добавит кое-что от себя. Продюсер Рой Ли рассказал в интервью, зачем понадобилось перелопачивать сюжет.

-- Протосевич привнесет в сюжет новые элементы, чтобы «встряхнуть» тех, кто видел оригинал, – пояснил Ли. -- Появятся новые персонажи и новые ситуации, которые будут тянуть на себя одеяло сюжета, хотя в целом история будет двигаться в том же направлении.

Когда у картины имеется большая фанатская база, тут и в самом деле бессмысленно делать покадровые пересъемки: проект обязательно заклеймят за безыдейность. С другой стороны, сюжетные эксперименты порождают полемику и, как следствие, приковывают к фильму повышенный интерес. Со сценарной адаптацией романа Ричарда Мэтисона «Я – легенда» /I Am Legend/ (2007), проделанной тем же Протосевичем, многие читатели не согласились, особенно с переписанной концовкой; но в этот раз, считает Ли, недовольных быть не должно:

-- Финал всех осчастливит… и в особенности фанатов первого «Олдбоя». Хочу вам сказать, он будет пожестче оригинальной концовки.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2018 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00