Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Продюсер Рой Ли обещает "новых персонажей и новые ситуации, которые будут тянуть на себя одеяло сюжета"

29.11.2011 14:00
Голливудский ремейк "Олдбоя" "встряхнет" фанатов

Многолетние танцы Голливуда с бубном вокруг южнокорейской картины «Олдбой» /Oldboy/ (2003) в этом году завершились успешным водворением Спайка Ли в режиссерское кресло и запуском американского ремейка в производство. Сюжет новой ленты, в которую уже позвали Джоша Бролина и Колина Ферта, будет базироваться как на фильме Пак Чхан-Ука 2003-го года, так и на материале исходной манги, плюс сценарист Марк Протосевич добавит кое-что от себя. Продюсер Рой Ли рассказал в интервью, зачем понадобилось перелопачивать сюжет.

-- Протосевич привнесет в сюжет новые элементы, чтобы «встряхнуть» тех, кто видел оригинал, – пояснил Ли. -- Появятся новые персонажи и новые ситуации, которые будут тянуть на себя одеяло сюжета, хотя в целом история будет двигаться в том же направлении.

Когда у картины имеется большая фанатская база, тут и в самом деле бессмысленно делать покадровые пересъемки: проект обязательно заклеймят за безыдейность. С другой стороны, сюжетные эксперименты порождают полемику и, как следствие, приковывают к фильму повышенный интерес. Со сценарной адаптацией романа Ричарда Мэтисона «Я – легенда» /I Am Legend/ (2007), проделанной тем же Протосевичем, многие читатели не согласились, особенно с переписанной концовкой; но в этот раз, считает Ли, недовольных быть не должно:

-- Финал всех осчастливит… и в особенности фанатов первого «Олдбоя». Хочу вам сказать, он будет пожестче оригинальной концовки.



Ссылки по теме

Одним абзацем: Бонду нашли новую девушку, Руни Мара в ремейке "Олдбоя", ушла из жизни режиссер "Семнадцати мгновений весны" Татьяна Лиознова Джош Бролин официально на борту нового "Олдбоя" "Олдбоя" переснимет Спайк Ли? Продюсеры "Звонка" и "Паранормального явления" готовят ремейк "Роя" Фрэнсис Лоуренс организует планете "Мир без нас" Уилл Смит предложил Спилбергу сценариста для "Олдбоя" Спайк Ли готовит сиквел "Не пойман -- не вор" показать еще

 82

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть