Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Энди Серкис, необычайно удачно выступивший во "Властелине колец" в образе Горлума, кажется, окончательно стал главным в Голливуде специалистом по "захвату движения"

30.06.2010 22:54
Горлум назначен царем обезьян

Энди Серкис, необычайно удачно выступивший во «Властелине колец» в образе Горлума, кажется, окончательно стал главным в Голливуде специалистом по «захвату движения». Собственно, после Горлума, он «сыграл» у Питера Джексона еще и Кинг-Конга, и теперь, как пишет Fox на своем официальном твиттере, вновь даст облепить себя датчиками для роли короля обезьян в приквеле «Планеты обезьян», не так давно затеянном студией. (В скобках заметим, что Серкис снимается еще в «Тинтине», который Спилберг вроде как тоже делает в технологии «захвата движения»; куда все это время смотрит Земекис – непонятно).

Но к нашим обезьянам. События фильма будут происходить в современном Сан-Франциско, где молодой генетик (Джеймс Франко) станет тестировать на обезьянах новое лекарство от болезни Альцгеймера и случайно создаст новую расу разумных шимпанзе. Когда одна из обезьян по имени Цезарь начнет стремительно эволюционировать в сторону сверхразумности и, вероятно, даже начнет обыгрывать его в покер на деньги, ученый попытается укрыть подопытного у себя дома, но не сумеет предотвратить восстания обезьян, которое тот в конце концов возглавит.

Всех обезьян и прочие визуальные эффекты будут делать на питерджексоновской Weta, той самой, которая, в свое время, анимировала и Горлума. Помимо Серкиса и Франко на фильм подписалась и Фрейда Пинто («Миллионер из трущоб»). Она сыграет в «Восстании» главного обезьянолога.

После провала «Планеты обезьян» Тима Бертона, режиссером на приквел позвали малоизвестного парня по имени Руперт Уайэтт. (Это не то чтобы непременно обезопасит фильм от аналогичного провала, но, по крайней мере, даст продюсерам шанс сэкномить на гонораре). Съемки должны начаться в июле. Релиз фильма намечен на июнь 2011 года.



 70

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть