Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Продюсерская компания Майкла Бэя Platinum Dunes прибрала к рукам последний крупный хоррор-козырь, которого ей не хватало для полного счастья

04.04.2012 09:52
"Хэллоуин" будет снова перезапущен?

В 2007-м году Роб Зомби довольно бодро перезапустил культовую хоррор-франшизу «Хэллоуин» /Halloween/ (2007), в которой объяснил убийства, совершенные центральным персонажем Майклом Майерсом, его трудным детством. В 2009-м, уже куда менее охотно, режиссер сопроводил историю сиквелом. Обещанная третья серия, которая задумывалась как дань «трехмерному» буму и должна была называться соответственно – «Хэллоуин 3D» (Halloween 3D) – на свет так и не появилась: Зомби окончательно потерял к франшизе интерес, а братья Вайнштейны остались не очень-то довольны сборами сиквела. И хотя Тодд Фармер и Патрик Люссье оперативно настрочили сценарий, чтобы успеть к очередному Хэллоуину, Dimension Films по итогу сочла за лучшее заморозить проект. Позже была попытка его реанимировать, и триквел даже получил новую дату релиза – 26 октября 2012-го, но этим все и закончилось.

Впрочем, нет, не закончилось: новый фильм все-таки будет снят, но уже не руками Dimension. Как сейчас стало известно, студия перепродала права на «Хэллоуин» Platinum Dunes – компании Майкла Бэя, которой только этого козыря и не хватало для полного счастья (напомним, такие знаковые хорроры как «Пятница 13-е» /Friday the 13th/ (2009), «Кошмар на улице Вязов» /Nightmare on Elm Street, A/ (2010) и «Техасская резня бензопилой» /Texas Chainsaw Massacre, The/ (2003) они уже успели ремейкизировать раньше).

Скорее всего, новая лента не будет трехмерной, и скорее всего, переход франшизы в ведение других владельцев оставляет Фармера и Люссье не у дел. Нет даже гарантии, что это будет сиквел: Platinum заработала себе репутацию реаниматора старинных хорроров не продолжениями, а именно ребутами той или иной степени удачности. Так что, не исключено, скоро мы снова увидим Майкла Майерса маленьким.




 139

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть