Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Новости кино

Несмотря на усилия Скотта Рудина, "неформатный" бестселлер Джонатана Франзена не сумел преодолеть стадию "пилота"

02.05.2012 12:47
Канал HBO отказался от "Поправок"

Неоднократные попытки экранизации бестселлера американского писателя Джонатана Франзена «Поправки» (The Corrections) завершились в прошлом году тем, что продюсер Скотт Рудин принес сюжет на канал HBO, пообещав сделать по его мотивам сериал. Фанаты Франзена вздохнули спокойно: ну теперь-то точно все получится. Однако чуда не случилось и в этот раз.

Работа была проделана старательная: режиссер «Гринберга» /Greenberg/ (2010) Ноа Баумбах вместе с автором романа сочинил сценарий, на главные роли были набраны Дайэнн Уист, Крис Купер, Рис Айфанс, Мэгги Джилленхол и Эван МакГрегор, а через полгода был готов пилотный эпизод. Однако руководство канала, ознакомившись с ним, решило, что сериала из этого не выйдет.

Роман Франзена повествует о немолодой паре, решающей собрать в последний Новый год перед наступлением Миллениума своих троих детей, ни один из которых так и не нашел места в жизни. Сюжет книги богат флэшбеками, действие прыгает взад-вперед по биографиям центральных героев, что заставило начальство телесети усомниться в перспективности подобного проекта. HBO не имеет претензий ни к режиссуре «пилота», ни к актерской работе, но считает, что сам сюжет слишком неформатен для ТВ, и зрителю будет сложно усваивать столь плотный и сложный материал на протяжении долгого времени.

Остается лишь гадать, почему «прозрение» случилось только сейчас – ведь в виде книги «Поправки» вышли еще в 2001-м году, и разобраться, обладает роман сериальным потенциалом или нет, времени было более чем достаточно.





 95
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть