Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Немцы решили выдвинуть на "иностранный" "Оскар" "Белую ленту" Микаэля Ханеке

27.08.2009 18:32
Каннский победитель "Белая лента" будет претендовать на "Оскар"

Немцы решили выдвинуть на «иностранный» «Оскар» «Белую ленту» Микаэля Ханеке. Напомним, на прошедшем Каннском фестивале картина принесла режиссеру его первую «Золотую пальмовую ветвь», на которую в разные годы претендовали четыре другие его работы.

Шансы победить в категории «Лучший иностранный фильм» у Ханеке – где-то один к трем. Начиная с 1975 года на «Оскар» номинировались в общей сложности шесть каннских гран-призеров, и только два из были удостоены академиками самой награды: «Жестяной барабан» /Blechtrommel, Die/ (1979) Фолькера Шлендорффа в 1979 году и «Пелле-завоеватель» /Pelle erobreren/ (1988) Билле Аугуста в 1988 году.

А вот, скажем, «Класс» /Entre les murs/ (2008), получивший «Золотую пальмовую ветвь» в прошлом году и тогда же претендовавший на «Оскар», остался без статуэтки, которая досталась японской трагикомедии «Ушедшие» /Okuribito/ (2008).

Возвращаясь с «Ленте», – фильм еще должен пройти (или не пройти) в шорт-лист номинации, то есть быть выбранным в число главных пяти претендентов из нескольких десятков заявок. Впрочем, в Канне лента не только впечатлила жюри, но и была фаворитом большинства зрителей… с другой стороны, эти американцы – такие непредсказуемые.

Ну и сюжет. Маленькая немецкая деревенька перед Первой мировой войной; мальчики поют в церковном хоре: сын барона, сын пастора, сын управляющего, сын акушерки, дети крестьян-арендаторов. И с ними происходят странные истории, подозрительно напоминающие ритуальные наказания.

В российский прокат «Белая лента» выйдет в январе следующего года.


Новости по теме

09.03.2010
Старания продюсеров и самой Академии как-то популяризировать «Оскароскую» церемонию увечанчались успехом.
03.03.2010
New York Magazine передают занимательную историю о том, как Джеймс Кэмерон снова всех, с позволения сказать, построил. Нет, не пугайтесь речь не пойдет в очередной раз про 3D.
03.03.2010
История с Николасом Чартье, продюсером «Повелителя бури», который разослал академикам электронные письма с просьбой не голосовать за «500-миллионный фильм», то есть за «Аватара», разрешилась.
01.03.2010
В результате мучительного «оскаровского» противостояния «Повелителя бури» и «Аватара» у продюсера «Повелителя» Николаса Чартье сдали, по всей видимости, нервы и он стал рассылать членам Академии...
19.02.2010
В интервью с журналистом Чарли Роузом (via Deadline Hllywood) Джеймс Кэмерон рассказал о том, что вполне готов уступить режиссерскйи «Оскар» своей бывшей супруге Кэтрин Бигелоу


 63

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть