Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Голливуд продолжает окучивать интернет-грядку. Теперь под его прицелом -- история двух интернетчиков, разбогатевших благодаря своей ненависти к Yahoo

20.08.2010 13:25
Книга о Google станет фильмом

Еще не вышла в свет финчеровская «Социальная сеть» /Social Network, The/ (2010) о Фейсбуке, а Голливуд уже вовсю формирует новый тренд – фильмы об успешных интернет-компаниях. Разумеется, Гугл был первым в этом списке, и своей участи не избежал.

Прошлой осенью в издательстве Penguin вышла книга популярного колумниста Кена Олетты «Огугленные: Мир никогда не будет прежним» («Googled: The End of the World As We Know it). Прочитав ее, голливудский продюсер Джон Моррис скумекал, что биография гуглооснователей Сергея Брина и Ларри Пейджа – это типичная история о вознесении »из грязи в князи«. А у кинозрителей подобные истории всегда пользовались большой популярностью. По указке Морриса компания Groundswell Productions тут же закупилась правами на экранизацию.

Книга рассказывает о двух студентах Стэнфордского университета, любивших интернет и не любивших поисковик Yahoo. Создав собственный бизнес, основанный на принципе »делай деньги, не делая зла", они продолжали бороться за свои идеалы даже тогда, когда стали сказочно богатыми. Ни сценариста, ни режиссера проект пока не имеет, но глава Groundswell Productions Майкл Лондон охотно раздает интервью, в которых делится своим видением картины:

- Это история о двух парнях, о создателях компании, которая изменила мир, и о том, как мир в ответ изменил их тоже. Главная идея будущего фильма в том, что эти двое дали себе зарок: не делать зла. Но компания росла, становилась всемогущественней. Легко ли тут удержаться от соблазнов? В общем, это хороший сюжет для фильма. Наши герои симпатичны, а компания, которую создали Сергей и Ларри, многим интересна. Ведь речь идет о Google!

Что день грядущий нам готовит? Экзистенциальную драму о Твиттере? Байопик о создателе Лайвджорнала? Документалку о Ютьюбе? Триллер о торрентах? Интернет велик, идей на всех хватит…




 100

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть