Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Кеннета Брану позвали снимать "Тора" -- экранизацию одноименных комиксов Marvel

29.09.2008 14:39
Комикс "Тор" предложили шекспироведу Кеннету Бране

Кеннета Брану позвали снимать «Тора» – экранизацию одноименных комиксов Marvel. Выбор своеобразный. Ирладский театральный актер, потом режиссер, начинал карьеру в кино с того, что поставил «Генриха V» /Henry V/ (1989), которого до этого успешно играл на сцене. За свою дебютную ленту он сразу получил две номинации на «Оскар» – как актер и режиссер – и, вдохновившись, продолжил экранизировать Шекспира.

Последним его фильмом на сегодняшний день стал римейк «Сыщика». Чисто внешне же Брану знают как Златопуста Локонса (или Гиделроя Локхата) – самовлюбленного профессора из второго «Гарри Поттера». Почему на Marvel в экранизаторы «Тора» выбрали специалиста по Шекспиру, не снявшего ни одного экшна за свою карьеру, можно только гадать. Но, надо заметить, и Джон Фавро ни в чем таком до «Железного человека» также замечен не был, равно как и Брайан Сингер – до того, как ему доверили «Людей Икс».

По сюжету, бог Один посылает своего вздорного сына Тора на землю поучиться смирению в теле студента-инвалида Дональда Блэйка. Впрочем, герой вскоре находит молот бога и приобретает навык перевоплощения из тщедушного паренька в мускулистого Тора и обратно. Релиз фильма намечен на 4 июня 2010 года.

Раньше проект предлагали Мэттью Вону, но тот, по слухам, запросил слишком много денег на съемки.[object HTMLTextAreaElement]




 125

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть