Хоакин Феникс о роли Джокера и отношении к мнению фанатов

Новости
Хоакин Феникс о роли Джокера и отношении к мнению фанатов

Во время пресс-тура в поддержку комедийного вестерна «Братья Систерс» Хоакин Феникс обсудил с порталом IndieWire предстоящий кинокомикс «Джокер», где он примерит на себя образ культового злодея DC.

По словам актёра, его совершенно не беспокоят ожидания фанатов, и он не чувствует груза ответственности из-за предыдущих экранных версий персонажа: «Мне абсолютно всё равно. Меня не волнует то, что подумают другие. Кому какая разница? У меня всегда один подход к любому проекту ‒ прежде всего меня интересуют личная заинтересованность в режиссёре и образ моего героя».

«Когда появляется ощущение уникальности, такие вещи, как жанр и бюджет, становятся для меня безразличны. Это совсем не важно», ‒ продолжает Феникс. «Мне нравится изучать людей, пускай это и звучит очень просто. Всё дело в химии, как при поиске любимого человека. Ты осознаёшь это в тот самый момент, когда всё уже происходит».

Действие фильма развернётся в 1980-х годах, а в центре внимания окажется жёсткая и реалистичная криминальная история о происхождении Джокера. Источниками вдохновения для авторов называются работы Мартина Скорсезе, увидевшие свет в ту эпоху: «Таксист», «Бешеный бык» и «Король комедии». Warner Bros. описывают сюжет как «исследование жизни человека, игнорируемого обществом, которое имеет более общий и поучительный характер».

За постановку отвечает режиссёр трилогии «Мальчишник в Вегасе» Тодд Филлипс, он же работал над сценарием вместе со Скоттом Сильвером («8 миля», «Боец»). Грядущая картина не будет частью киновселенной DC, но станет первым проектом, созданным в рамках нового студийного бренда. Бюджет составит $55 миллионов, а продюсерами выступят Эмма Тилинджер («Волк с Уолл-Стрит») и Ричард Баратта («По ту сторону правды», «Ирландец»).

В актёрский состав также входят Роберт Де Ниро, Зази БитцФрэнсис Конрой, Марк Марон и Джош Пэйс. Съёмки «Джокера» стартуют в сентябре в Нью-Йорке, российская премьера намечена на 3 октября 2019 года. 

 

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00