Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Первая версия черновика, зачитанная перед залом в Лос-Анджелесе, схожа по духу с «Бешеными псами»

21.04.2014 08:44
Квентин Тарантино перепишет сценарий «Омерзительной восьмерки»

Квентин Тарантино и 9 человек, которые, возможно, сыграют в «Омерзительной восьмерке», прочитали сценарий вестерна со сцены в Лос-Анджелесе. Если вы забыли эту историю, то один из киноагентов слил скрипт в сеть, и Тарантино даже подал на него в суд, поскольку тот засветил весь сюжет вместе с концовкой, в которой, к слову, все герои погибли.

Квентин Тарантио собрал на сцене Сэмюэла Л. Джексона, Тима Рота, Курта Расселла, Эмбер Тэмблин, Брюса Дерна, Уолтона Гоггинса, Джеймса Паркса, Майкла Мэдсена и Джеймса Ремара. Прежде, чем актеры начали зачитывать строчку за строчкой, Терантино сказал несколько слов о сценарии, новом сценарии.

- Сейчас пишу второй черновик, вам прочтут первый черновик. Фильм разделен на пять частей, или «глав». Пятая глава, озаглавленная «Черная ночь, белый ад» будет вычеркнута или полностью переписана, – сказал Тарантино.

Итак, «Омерзительная восьмерка» – это вестерн, развернувшийся спустя примерно 10 лет после гражданской войны, плюс-минус 2 года. Повествование начинается с того, что охотник за головами (Расселл) прикован наручниками к девушке (Тэмблин), вместе они едут в дилижансе по направлению к городу, где за пойманную девушку полагается награда в 10 тысяч долларов. Дилижанс останавливает ветеран гражданской войны Сэмюэл Л. Джексона, появившийся из ниоткуда с седлом, но без лошади. Они также встречают незнакомца, который утверждает, что станет новым шерифом в городе, куда они двигаются. Внезапно начинается песчаная буря, и все новые знакомые устремляются в маленький магазинчик, где и разворачивается основная история, и появляются новые персонажи.

Оставшиеся главы истории не выходят за пределы одной комнаты, Тарантино представил вестерн с элементами романов Агаты Кристи и духом «Бешеных псов».

- То, что мы сегодня увидели, больше напоминает Бешеных псов, чем то, что Тарантино делал в последнее время: две локации, обе в замкнутом пространстве. Происходящее наполнено взаимным подозрением и упреками, при этом действо наполнено флэшбеками, – пишет обозреватель The Guardian Джон Паттерсон.

Впоследствии выясняется, что все герои между собой связаны. В целом, сценарий комичен и жесток, впрочем, как и всегда у Тарантино. В первом черновике много ругательного “nigger” и “fuck”, а также есть сцена орального секса, которая вызвала в зале противоречивую реакцию. Как уже было сказано выше, в конце все умрут, но теперь, когда сценарий побывал на просторах интернета, мы, вероятно, увидим иной финал.



 55

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть