Стали известны лауреаты кинофестиваля в Торонто  

Новости
Стали известны лауреаты кинофестиваля в Торонто
 

В канадском Торонто подвели итоги одного из самых зрительских смотров киноиндустрии. Вместо жюри победителя здесь выбирает аудитория. В этом году гран-при — приз зрительских симпатий, — ушёл фильму «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити.

Второе место в голосовании заняла «Брачная история Ноа Баумбака, третье — «Паразиты» Пона Джуна Хо. В другой популярной программе фестиваля Midnight Madness победу праздновала лента «Платформа».

В секции «Платформа» (Platform), отмечающей мировое кино и единственной, в которой есть жюри, — также выбрали победителя. Им стал обладатель приза в Венеции «Мартин Иден» Пьетро Марчелло.

Несмотря на зрительский статус, фестиваль в Торонто является одним из главных индикаторов наградного сезона. Нередко именно здесь определяется будущий фаворит «оскаровской» гонки. В прошлом году приз зрительских симпатий достался «Зеленой книге» — спустя несколько месяцев картина завоевала три премии «Оскар», в то числе как лучший фильм.

Источник: TIFF

 
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00