Звезда фильма просит досидеть фильм до конца и не судить только по внешней оболочке

Новости
Звезда фильма просит досидеть фильм до конца и не судить только по внешней оболочке

Каким должен быть хороший фильм? Извечный вопрос без конкретного ответа. Один из вариантов: фильм должен быть резонансным. «Волк с Уолл-Стрит» как раз относится к этому разряду, ведь вокруг ленты поднялся большой шум.

Вначале киноакадемик сорвался на Скорсезе после специального показа, затем Кристина МакДауэлл, чья семья пострадала от афер в финансовой сфере, раскритиковала создателей «Волка с Уолл-Стрит» за приукрашивание и восхваление мошенничества.

Этот фильм – беспардонная попытка представить подобные аферы в лучшем свете, будто бы они приносят радость, а страна в этот момент переживает очередной скандал на Уолл-Стрит, – написала в открытом письме LA Weekly Кристина МакДауэлл, заявившая, что Белфорт однажды давал показания против ее отца, промышлявшего отмыванием денег.

Ответить на критику взялся Леонардо ДиКаприо и начал с того, что «Волк с Уолл-Стрит» ни в коем случае не попустительствует такому образу жизни, а те, кто так посчитал, не поняли главный посыл фильма… или вообще его не смотрели. К слову, МакДауэлл не относится к числу критиков или академиков, поэтому, скорее всего, девушка судит по трейлеру.

- Я надеюсь, люди понимают, что мы не миримся с поведением главного героя, мы порицаем его. Изданная книга – поучительная история, и, если вы досидите фильм до конца, поймете, что мы хотели сказать об этих людях и мире, об этом отравляющем мире, – сказал ДиКаприо в интервью Variety.

Также ДиКаприо подчеркнул, что нам повезло лицезреть «Волка» в кинотеатрах, ведь подобный материал, да еще и с рейтингом R, решится выпустить не каждый. Актер поставил байопик Джоржана Белфорта в один ряд с «Авиатором».

- Люди – не важно, какое мнение сложилось у них после фильма – должны понимать, что эта работа выходит за пределы шаблонов. В нашу киноэпоху такой фильм очень сложно снять, почти нереально. Спасибо богу, что есть люди, у которых есть желание экспериментировать и снимать ленты такого рода. Если бы не они, мы бы никогда не увидели фильма вроде «Волка с Уолл-Стрит», – подытожил ДиКаприо.

Сейчас «Волка с Уолл-Стрит»показывают в США, где лента с рейтингом R заработала 30 миллионов долларов. В России история опального брокера, у которого в чести деньги, спиртное и кокаин, выйдет в прокат 6 февраля.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00