Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Звезда фильма просит досидеть фильм до конца и не судить только по внешней оболочке

31.12.2013 08:01
Леонардо ДиКаприо встал на защиту «Волка с Уолл-Стрит»

Каким должен быть хороший фильм? Извечный вопрос без конкретного ответа. Один из вариантов: фильм должен быть резонансным. «Волк с Уолл-Стрит» как раз относится к этому разряду, ведь вокруг ленты поднялся большой шум.

Вначале киноакадемик сорвался на Скорсезе после специального показа, затем Кристина МакДауэлл, чья семья пострадала от афер в финансовой сфере, раскритиковала создателей «Волка с Уолл-Стрит» за приукрашивание и восхваление мошенничества.

Этот фильм – беспардонная попытка представить подобные аферы в лучшем свете, будто бы они приносят радость, а страна в этот момент переживает очередной скандал на Уолл-Стрит, – написала в открытом письме LA Weekly Кристина МакДауэлл, заявившая, что Белфорт однажды давал показания против ее отца, промышлявшего отмыванием денег.

Ответить на критику взялся Леонардо ДиКаприо и начал с того, что «Волк с Уолл-Стрит» ни в коем случае не попустительствует такому образу жизни, а те, кто так посчитал, не поняли главный посыл фильма… или вообще его не смотрели. К слову, МакДауэлл не относится к числу критиков или академиков, поэтому, скорее всего, девушка судит по трейлеру.

- Я надеюсь, люди понимают, что мы не миримся с поведением главного героя, мы порицаем его. Изданная книга – поучительная история, и, если вы досидите фильм до конца, поймете, что мы хотели сказать об этих людях и мире, об этом отравляющем мире, – сказал ДиКаприо в интервью Variety.

Также ДиКаприо подчеркнул, что нам повезло лицезреть «Волка» в кинотеатрах, ведь подобный материал, да еще и с рейтингом R, решится выпустить не каждый. Актер поставил байопик Джоржана Белфорта в один ряд с «Авиатором».

- Люди – не важно, какое мнение сложилось у них после фильма – должны понимать, что эта работа выходит за пределы шаблонов. В нашу киноэпоху такой фильм очень сложно снять, почти нереально. Спасибо богу, что есть люди, у которых есть желание экспериментировать и снимать ленты такого рода. Если бы не они, мы бы никогда не увидели фильма вроде «Волка с Уолл-Стрит», – подытожил ДиКаприо.

Сейчас «Волка с Уолл-Стрит»показывают в США, где лента с рейтингом R заработала 30 миллионов долларов. В России история опального брокера, у которого в чести деньги, спиртное и кокаин, выйдет в прокат 6 февраля.



 128

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть