Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Mail.ru продюсирует съемки первой части трилогии "Вий"

19.01.2009 14:07
Mail.ru вложилась в съемки "Вия. Возвращение"

Mail.ru продюсирует съемки первой части трилогии «Вий», которая, как пишет «Коммерсантъ», будет называться «Вий. Возвращение». (До этих пор фильм проходил просто как «Вий» (2009); кстати, режиссер Олег Степченко снимает «самый страшный русский фильм» уже три года).

Издание сообщает, что Mail.ru уже инвестировала в съемки около 5 млн. долларов. Всего на три части собираются потратить 20-23 млн. долларов, из них – 13-14 на первую часть. Кроме Mail.ru фильм продюсирует украинская компания «Интер», которая получает украинские права на ленту, и и «Каро-прокат», который получает часть российских прав. Уже сейчас прогнозируют и сборы от первого «Вия»: бокс-офис, как предполагается, составит 650 млн. рублей (около 20 млн. долларов).

Официальный синопсис у первой части такой. «Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Ее жители, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах, и только ждет случая, чтобы вырваться наружу.» Сыграть иностранного картографа, которому в первой части уготована участь «слушателя», кстати, позвали не Джонни Деппа, но американца Джейсона Флеминга.

Что касается сюжета, то в интервью Filmz.ru Степченко объяснил: первая часть – «это канонический текст Гоголя». Касательно второй режиссер заметил: «Гоголевский »Вий« заканчивается на том, что завязли в дверях и окнах черти и вурдалаки, а сама церковь обросла лесом и бурьяном, и все позабыли туда дорогу. А наш путешественник пошел искать эту дорогу. И нашел… Вот с этого и начинается вторая часть». Детали третьего фильма Степченко раскрывать пока не стал.

Какой получится эта «Сонная лощина» а ля рус, мы сможем узнать 22 октября, когда долгожданная лента выходит в прокат.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер




 104

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть