Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
Это что такое сейчас было?!
Итоги года: 15 WTF-моментов 2015 года
Успеть к премьере.
12 идей, добавленных в фильмы в последний момент
Самые ожидаемые фильмы июня 2015 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы июня 2015 года
Самые ожидаемые фильмы апреля 2015 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы апреля 2015 года
Недостоверные источники.
10 фанатских теорий о ближайшем будущем киновселенной Marvel

Новости кино

«Мальчишник-2»: из Бангкока в суд

19.10.2011 12:42
"Мальчишник-2": из Бангкока в суд

У комедии Тодда Филлипса «Мальчишник 2: Из Вегаса В Бангкок» /The Hangover Part II/ (2011) новые проблемы с законом. Напомним, весной на авторов картины подал художник Виктор Уитмилл, сделавший знаменитое тату на лице Майка Тайсона. Татуировщик утверждал, что фильм нарушает его авторские права, поскольку тату на лице одного из героев в точности повторяет тайсоновское, и требовал убрать татуировку из фильма либо отменить его про, кат. Летом в суд на кинопроизводителей подал дублер, травмировавший на съемках сиквела голову. Теперь Филлипса и компанию обвиняют уже в том, что они украли историю жизни конкретного человека.

Некий Майкл Алан Рубин из Калифорнии указал в своем исковом заявлении, что сюжет «Мальчишника-2» явно повторяет в событийном плане сценарий, который он, Рубин, написал по мотивам собственных приключений. В 2007-м он якобы женился на японке ипо имени Тамайо и решил провести медовый месяц в Таиланде, где события быстро пошли не так. Пара поссорилась из-за денег, и жена отказалась с ним спать. Далее Рубин свел знакомство с индийским кинопродюсером, пообещавшим ему главную роль в нескольких фильмах, и написал сценарий «Микки и Кирин» (Mickey and Kirin) по следам тайских событий. Копию сценария он предоставил Гильдии сценаристов США и совсем забыл о нем думать, пока кто-то не рассказал ему о «Мальчишнике-2»

Податель иска обвиняет Голливуд в диффамации, нарушении авторских прав и незаконном обнародовании фактов его жизни. Особо оскорбительным Рубин считает тот факт, что Стю, якобы списанный с него, находился под действием наркотиков, когда изменял жене с проституткой-транссексуалом.

Правда, доказательств того, что авторы «Мальчишника в Вегасе» /Hangover, The/ (2009) могли откуда-то знать о существовании калифорнийца, последний не предоставил. Кроме того, общеизвестно, что речь идет о сиквеле самой прибыльной комедии всех времен, а значит, многие хотели бы откусить от этого пирога, пошантажировав студию-производителя. Надо думать, суд учтет это обстоятельство при вынесении вердикта.




 54

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть