Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

По словам постановщика, новая серия роботофраншизы будет стоить дешевле, а ее действие частично развернется в космосе

22.06.2012 07:21
Майкл Бэй о "Трансформерах 4": "Это не ребут"

Предпродакшн четвертых «Трансформеров» /Untitled Transformers Sequel/ (2014) наращивает обороты. Окончательно разделавшись со своим маленьким фильмом о недалеких бодибилдерах с преступными наклонностями, Майкл Бэй намерен с головой нырнуть в подготовку квадриквела – да, именно квадриквела, а не ребута. Бэй настаивает на такой формулировке, несмотря на то, что актерский состав полностью поменяется.

-- Это не ребут, неправильно было бы использовать это слово, – рассказал режиссер в интервью. – Я не хочу называть это перезапуском, потому что люди решат, что мы идем по пути «Нового Человека-паука» /The Amazing Spider-Man/ (2012) и хотим начать все с нуля. А у нас все не так. Мы просто берем историю, которую вы видели – ту историю, что рассказывалась на протяжении трех фильмов до этого – и начинаем развивать ее в новом направлении. Но мы не вычеркиваем те три фильма из общей картины и не намерены делать вид, что их не было. Перед там, как заняться «Кровью и потом» /Pain and Gain/ (2013), я встречался со сценаристом, и мы обсуждали разные идеи. На следующей неделе у нас новая встреча – посмотрим, чем мы располагаем, и попробуем прикинуть, будет ли это работать.Перейдет ли действие в космос? Фанаты первых трех лент подобного поворота событий так и не дождались. Но Бэй предлагает не терять надежды:

-- Я думаю, да, отчасти так и будет. Это выглядит логичным вектором развития сюжета, верно ведь? Но делать фильм излишне научно-фантастичным тоже не хотелось бы. Я все еще не планирую сильно отрываться от Земли. Ведь это хорошо работало до сих пор. Это как раз то, что делает наши фильмы близкими аудитории.

Еще одна причина, по которой не стоит ждать полномасштабной экскурсии по Кибертрону, заключается в ограниченном финансировании. По словам главного пиротехника Голливуда, на новую ленту выделят на 30 миллионов меньше, чем на предыдущую. Хотя если учесть, что «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» /Transformers: Dark of the Moon/ (2011) стоили $195 млн (по данным Box Office Mojo), то дешевой новую ленту все равно не назовешь. Кроме того, Бэй в очередной раз пообещал, что после квадриквела, «вероятно, передаст франшизу в чьи-нибудь хорошие руки». Но мы бы на его месте не зарекались.




 41

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть