Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

После «Железной леди» трехкратная обладательница Оскара решила вернуться назад во времени и встать на другую сторону баррикад

20.02.2014 12:11
Мерил Стрип вновь займется британской политикой

Мерил Стрип решила вернуться в британскую политику. Отыграв в 2011 году в «Железной леди», за главную роль в которой живая легенда кинематографа отхватила очередной Оскар, актриса решила обратиться к более ранним событиям.

Стрип метнется аж на век назад, в 1903 год, когда политическая активистка Эммелин Панкхерст объединила под своим началом суфражисток в Общественно-политический союз женщин. Как вы понимаете, право на голос женщины Великобритании все-таки получили, но каким тяжелым образом им это далось… расскажет Мерил Стрип и примкнувшие ранее к драме «Суфражистки» Кэри Маллиган и Хелена Бонэм Картер.

За постановку отвечает начинающая постановщица Сара Гаврон, за сюжет – сценаристка «Железной леди» и «Стыда» Эби Морган. К слову, мужские имена в титрах фильма про политически активных женщин появляются только в графе «исполнительный продюсер». Если угодно, «Суфражистки» – эмансипация по всем статьям.

Для справки, Суфражистки – это движение женщин в Великобритании, которые боролись за право участвовать в государственных выборах. Они не атаковали здание парламента и не баррикадировались на Трафальгарской площади, все было достаточно мирно. Девушки приковывали себя к воротам, садились на рельсы, устраивали демонстрации и стояли на улицах с плакатами. Правда, государство таким акциям было не радо и карало чересчур активных женщин. Дело было в двадцатых годах при короле Георге V.



 65

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть