Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

Новости кино

Хоакин Феникс официально назначен на роль нового Джокера

11.07.2018 09:40
Мораль истории

Хоакин Феникс подписал контракт со студией Warner Bros., официально получив роль Джокера в сольном фильме о культовом суперзлодее DC. За постановку картины отвечает режиссёр трилогии «Мальчишник в Вегасе» Тодд Филлипс, он же работал над сценарием вместе со Скоттом Сильвером («8 миля», «Боец»). 

Действие развернётся в Готэме образца 1980-х годов, а в центре внимания окажется жёсткая и реалистичная криминальная история о происхождении Джокера. Источниками вдохновения для авторов называются ленты Мартина Скорсезе, увидевшие свет в ту эпоху: «Таксист», «Бешеный бык» и «Король комедии». WB описывают сюжет кинокомикса как «исследование жизни человека, игнорируемого обществом, которое имеет более общий и поучительный характер».

Известно, что грядущий фильм не будет частью расширенной вселенной DC, но станет первым проектом, созданным в рамках нового студийного бренда. Бюджет составит $55 миллионов, а продюсерами выступят Эмма ТилинджерВолк с Уолл-Стрит») и Ричард БараттаПо ту сторону правды», «Ирландец»).

Съёмки «Джокера» стартуют в сентябре Нью-Йорке, релиз может состояться уже в следующем году, но точная дата пока неизвестна. Имена остальных участников каста так же не разглашаются, хотя инсайдеры уверяют, что одну из ролей «Уорнеры» предлагают Роберту Де Ниро.

 



 31

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть