Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Новости кино

Музей Микеланджело Антониони в итальянском городе Феррара могут закрыть. Причина -- недостаток финансирования. Похожая ситуация сейчас сложилась и в Швеции, с архивами другого недавно скончавшегося классика кино Ингмара Бергмана

16.08.2007 13:05
Музей Микеланджело Антониони -- под угрозой. Как и архивы Ингмара Бергмана

Музей Микеланджело Антониони в итальянском городе Феррара могут закрыть. Личные архивы режиссера, включают в себя несколько его короткометражных фильмов, тысячи фотографий, сделанных им на съемочной площадке, оригинальные постеры к фильмам, рисунки и книги. Судьба всего этого – под вопросом, поскольку на дальнейшее содержание музея нет средств.

Музей Антониони был закрыт год назад на ремонт, но он не откроется «из-за отсутствия денег». Такую причину указывает в своем заявлении мэр города Гаэтано Сатериале. «Вместо этого, мы можем основать музей в честь всех режиссеров, которые снимали кино у нас в Ферраре», – предложил мэр. Подобное предложение, спустя всего две недели после смерти Антониони, повергло в шок не только родственников и поклонников режиссера, но и всю итальянскую прессу. Заголовок передовицы в газете La Repubblica гласит: «Феррара »выселяет« Антониони».

Архив Антониони был передан городу в 1995 году, когда режиссер получил почетный «Оскар» за вклад в мировой кинематограф. Тогда же был открыт и музей.

Похожая ситуация сейчас сложилась в Швеции, с архивами другого недавно скончавшегося классика кино Ингмара Бергмана. На поддержание архива правительство обещает тратить примерно 250 000 долларов в в год, но требуется еще 600 000, чтобы оцифровать многие документы. Ранние записи режассера сделаны на бумаге, которая уже сейчас практически пришла в негодность. Астрид Содерберг-Видинг, занимающаяся архивами Бергмана, называет нехватку денег «международным скандалом». Впрочем, в Швеции все не так плохо – поддержать архивы режиссера могут меценаты. Семья Бонньер, владеющая газетами Expressen и Dagens Nyheter, обещает сделать все возможное. «Наследие Бергмана должно остаться в целости и сохранности. Это важно не только для нас, но и для кинематографистов, студентов и для всей культуры Швеции», – заявил представитель медиамагнатов.


Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер



 59

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть