Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Экспозиция реквизита и декораций «Хоббита» и «Властелина колец» может стать основой тематического парка развлечений

03.09.2013 11:56
Музей Средиземья будет построен в Новой Зеландии

Возможно, Новая Зеландия еще долгие годы была бы экзотическим отдаленным пятном на мировой карте, известным только как родина бескрылой птицы киви, если бы в 1998 году режиссер Питер Джексон не выбрал эту страну местом дислокации своей съемочной группы для работы над очередным проектом. Проект, скромно называвшийся «Властелин колец», на сегодняшний день превратился в мощнейшую индустрию, привлекающую не только специалистов и рабочих со всего света, но и ставшую местом паломничества тысяч и тысяч фанатов. Пришло время официально оформить эти романтические отношения – в Новой Зеландии откроется музей Средиземья, а затем, возможно, и тематический парк развлечений «Властелин колец».

 

Собственно, выставки реквизита и декораций со съемочных площадок «Хоббита» и «Властелина колец» проходили в Новой Зеландии и раньше, но впервые новозеландский совет по туризму принял решение сделать экспозицию постоянной, рассчитывая в дальнейшем расширить ее до настоящего большого тематического парка.

Warner Bros. уже имеет опыт постройки подобных парков развлечений, сравнимая с армией поклонников «Хоббита» фан-база Гарри Поттера уже получила невероятной красоты парки аттракционов, привязанных к приключениям любимого героя, в Лондоне и Флориде. Музеи, расположенные на их территории, наполнены реквизитом, костюмами, фрагментами декораций,  существами, составлявшими Мир Гарри Поттера. Уверены, у Питера Джексона найдется, что предложить подобному музею «Властелина колец».

Напомним, что премьера картины «Хоббит: Нежданное путешествие» привлекла в Новую Зеландию 12 миллионов дополнительных туристов год назад. Отказываться от такого притока финансов в страну было бы настоящим кощунством, так что сейчас правительство Веллингтона, столицы Новой Зеландии, сейчас в спешном порядке определяется с место, где расположится будущая жемчужина туризма этой небольшой страны. А вы уже можете начинать откладывать деньги, дорога на «южный край Земли» может влететь в копечку, но наверняка будет стоить того.



 111

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть