Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Академия кинематографических искусств и наук опубликовала список из 9 фильмов, из которых будет выбрана пятерка номинантов на Оскар за "Лучший фильм на иностранном языке"

22.12.2012 19:34
Названы 9 фильмов, которые могут попасть в число номинантов на Оскар за "Лучший фильм на иностранном языке"

Американская киноакадемия огласила 9 фильмов, 5 из которых будут номинированы на Оскар в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

В расширенном списке киноакадемии был 71 фильм, но, в итоге, девятка выглядит так:

«Любовь» Михаэля Ханеке (Австрия)«Ведьма войны» Кима Нгуйена (Канада)«Нет» Пабло Ларрена (Чили)«Королевский роман» Николая Арселя (Дания)«1+1» Оливье Накаша и Эрика Толедано (Франция)«Бездна» Бальтазара Кормакура (Исландия)«Кон-Тики» Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга (Норвегия)«За холмами» Кристьяна Мунджу (Румыния)«Сестра» Урсулы Мейер (Швейцария)

Из названных фильмов выделяются «Любовь», ставшая триумфатором церемонии Европейской киноакадемии, и сверхуспешная в прокате французская комедия «1+1». Как видите, российский представитель – «Белый тигр» Карена Шахназарова – в шорт-лист, увы, не вошел.

Пятерку финалистов мы узнаем 10 января.




 104

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть