Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Историю культового ящера расскажет по-новому Макс Боренштейн, а космическую стрелялку перепишет Ивэн Спилиотопулос

14.11.2011 12:53
Новые сценаристы для "Астероидов" и "Годзиллы"

Почти два года назад Legendary Pictures объявила о своем решении перезапустить франшизу о Годзилле. Предполагалось, что ребут исправит все недочеты ленты Роланда Эммериха 1998 года и по-новому расскажет историю гигантской ящерицы, взяв только лучшие моменты из ее обширной фильмографии. Режиссером картины был назначен постановщик «Монстров» /Monsters/ (2010) Гэрет Эдвардс, а первый сценарий написал Дэвид Кэллахэм, но руководство студии осталось рукописью не очень довольно и минувшим летом передала ее в руки Дэвида Гойера. Теперь отправили в отставку и его: новым сценаристом ребута стал Макс Боренштейн («Седьмой сын» /The Seventh Son/ (2013)). Сюжет по-прежнему держится в секрете, известно лишь, что Годзилла будет в этот раз не одинока – в кадре найдется место и для других чудовищ.

«Астероиды» (Asteroids) тоже сменили скриптрайтера. Экранизация старинной видеоигры от Atari, которую изначально собирался ставить для Universal Роланд Эммерих, лишилась режиссера (последний параллельно рассматривал несколько проектов и в итоге предпочел «Астероидам» сай-фай «Сингулярность»), а вместе с его уходом, по-видимому, поменялась и концепция. Подрихтовать сценарий Мэтта Лопеса призван Ивэн Спилиотопулос («Особо опасен 2» /Wanted 2/ (2011)). Неизвестно, насколько радикальной будет переработка, но основная идея исходного скрипта – «двое братьев вынуждены забыть былые распри и объединиться ради спасения Земли» – по-видимому, останется в неприкосовенности.



 57

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть