Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Новости кино

Съемочная группа блокбастера прибыла в Москву, чтобы открыть премьерный показ в кинотеатре "Октябрь"

15.06.2012 17:39
"Новый человек-паук" уже в Москве

Супергерой в костюме паука возвращается на большой экран в формате 3D и уже готовится заполучить в свои сети все крупнейшие российские кинотеатры. «Новый человек-паук» /The Amazing Spider-Man/ (2012) Марка Уэбба стартует в прокате с 5 июля, а сегодня съемочная группа блокбастера откроет премьерный показ в московском кинотеатре «Октябрь».

«Новый Человек-паук» станет первой частью трилогии о супергерое Marvel Comics, которая должна прийти на смену классической интерпретации сюжета о человеке-пауке. Команда проекта приехала в Россию в расширенном составе: на сегодняшней пресс-конференции о фильме рассказывали режиссер Марк Уэбб, продюсеры Ави Арад и Мэттью Толмач, исполнители главных ролей Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун и Рис Иванс. Продюсеры картины сразу заявили, что предыдущие версии историй о Питере Паркере имели большой успех в нашей стране, поэтому они рассчитывают на серьезные кассовые сборы. «Человек-паук – вневременной персонаж, очень сильный и эмоционально цельный, поэтому в нем есть что-то универсальное», – объяснил новый исполнитель этой роли Эндрю Гарфилд. – «Герой полностью покрыт костюмом, мы не видим его, поэтому зритель любого пола, возраста и цвета кожи может вообразить себя на его месте – это персонаж для всех».

Британский актер Эндрю Гарфилд, обладатель премии BAFTA за фильм «Социальная сеть» /Social Network, The/ (2010) и звания «самый многообещающий новичок» по версии Critics Circle, готовится затмить неизменного человека-паука в исполнении Тоби Магуайра. Для этой роли Гарфилду пришлось изучать пластику пауков и заниматься с тренером по 6 дней в неделю: прыгать на батуте, отрабатывать приемы боевых искусств, практиковать паркур, баскетбол и художественную гимнастику. Специально для него художники разработали новый супергеройский костюм и маску с синими антибликовыми линзами, созданными специалистами по военной и космической оптике.

Главный злодей фильма – ученый-мутант Ящер в исполнении Риса Иванса – потребовал от авторов многомесячной работы на основе компьютерной анимации, актерских кинопроб и даже анализа движений настоящих рептилий. «Самой сложной и ценной частью работы для меня было превращение в ящера. Приходилось исследовать его физическое, эмоциональное, ментальное перерождение. Я изучал свои темные стороны, пытаясь найти вдохновение для этой роли», – поделился Рис Иванс, больше известный зрителям по комедийным работам.

А вот от красотки Эммы Стоун, играющей девушку человека-паука, никаких особенных трюков не требовалось, актриса отвечала за любовную линию. «Интересно, что именно мужчины чаще всего встречаются в таких архетипических образах как человек-паук», – посетовала она. – «Я бы хотела быть Сиреной из «Людей Икс» /X-Men/ (2000): кричала бы на людей, и они бы от этого замирали».

В продолжение затронутой темы журналисты спросили актеров, какими сверхспособностями они мечтали бы обладать сами. Эмма Стоун вспомнила о телепортации, Рис Иванс заказал режим невидимости, а Эндрю Гарфилд выбрал способность летать, после чего съемочная группа упорхнула на индивидуальные встречи с российской прессой. Видеоинтервью со звездами «Нового человека-паука» ищите в ближайшее время на Film.ru.



 119

Читайте также

показать еще

Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть