Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Номинант на Оскар за сценарий «Капитана Филлипса» займется «Балладой Ричарда Джуэлла»

06.03.2014 05:44
Новый фильм с Леонардо ДиКаприо и Джоной Хиллом напишет Билли Рэй

Пока пресса и соцсети мусолят тот факт, что Леонардо ДиКаприо опять остался без Оскара, сам Лео и его компания Appian Way ушли в работу. Они, не откладывая дела в долгий ящик, взялись за проект, права на который были выкуплены месяц назад. ДиКаприо и продюсер Дженнифер Дэвисcон Киллоран нашли сценариста для «Баллады Ричарда Джуэлла».

История взрыва на Олимпиаде в Атланте и героя/виновника Ричарда Джуэлла изложит на бумаге Билли Рэй, недавно побывавший среди номинантов на Оскар со сценарием «Капитана Филлипса». Учитывая количество проектов в планах ДиКаприо и Джоны Хилла, утвержденного на главную роль в байопике, неизвестно какой дэдлайн ставят перед Рэем. Однако сценариста для проекта нашли так быстро, что создается ощущение, будто именно этот проект сейчас находится в приоритете.

Напомним, 5 февраля студия договорилась с Мэри Бреннер и Vanity Fair по статье «Баллада Ричарда Джуэлла» (“The Ballad of Richard Jewell”). После этого продюсеры Дженнифер Дэвисcон КиллоранКевин Мишер и Appian Way Леонардо ДиКаприо начали искать режиссера и сценариста.

Статья Vanity Fair рассказывает об одной из главных личностей Олимпиады в Атланте 1996 года. Ричард Джуэлл работал охранником и нашел в общественном парке рюкзак с бомбой, предупредил полицию и спас тысячи людей. В тот день людей эвакуировали, но всех спасти не удалось. Бомба все же взорвалась и убила двух человек – один погиб от взрыва, второй, став свидетелем произошедшего, скончался от сердечного приступа. Ричарда нарекли героем и показали по всем телеканалам, но спустя три дня ситуацию быстро перевернули и макнули Джуэлла в грязь. Его назвали главным подозреваемым по делу. В тот день на Джуэлла насели СМИ и ФБР. Джона Хилл сыграет Ричарда Джуэлла. Леонардо ДиКаприо – юриста, который будет судиться с представителями прессы и власти.



 18

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть