Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Новости кино

Режиссирует ленту Стив Джеймс, сценарий по мотивам книги мемуаров Эберта "Жизнь, как она есть" напишет автор "Списка Шиндлера" Стивен Зэйллиан, а продюсером выступит Мартин Скорсезе

10.09.2012 12:06
О кинокритике Роджере Эберте снимут фильм

Роджер Эберт, самый знаменитый кинокритик мира, оставил в своем Твиттере запись:

«Вау! У меня выкупили права на книгу мемуаров, чтобы Стив Джеймс и Стивен Зэйллиан с Мартином Скорсезе в качестве продюсера могли снять по ней документальный фильм».Надо признать, Эберт давно заслужил нечто подобное. Из 70 лет своей жизни Эберт 45 лет пишет рецензии (к слову, именно он придумал оценивать качество фильма с помощью «звездочек»); его перу принадлежит более полутора десятка книг, он заработал Пулитцеровскую премию (1975) и собственную звезду на Аллее славы в Голливуде (2005), а благодаря многолетнему ведению телешоу «Siskel & Ebert & The Movies» его знает в лицо каждый американец. Многие осведомлены и о личной трагедии Эберта: в 2002 году у него был диагностирован рак горла, и после нескольких операций критик лишился нижней челюсти, потеряв способность говорить (с тех пор он использует синтезатор голоса), а пищу он теперь вынужден принимать через трубку. Однако его деятельный ум не пострадал; Роджер продолжает писать рецензии и активно общается через Интернет.

По поводу будущего проекта, основанного на автобиографии 2011-го года под названием «Жизнь, как она есть» (Life Itself), он уже успел дать комментарий ресурсу CriticWire:

«Они говорят, что придумали, как упаковать этот материал в фильм. Я считаю, «Мечты о баскетболе» /Hoop Dreams/ (1994) Стива Джеймса – одна из лучших документалок всех времен, поэтому возлагаю на него большие надежды. Я никогда не рассматривал свою книгу в формате документального кино, и никакого участия в проекте – например, по сценарной части – принимать не собираюсь, потому что не хочу быть »пятым колесом«. Что бы они ни сделали, это будет очаровательно».

Что ж, в киномире Эберт более, чем кто-либо другой достоин собственного кино, а участие в проекте таких зубров как Стив Джеймс, сценарист «Списка Шиндлера» /Schindler's List/ (1993) Зэйллиан и Мартин Скорсезе заранее настраивает на позитивный лад.